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Il Messaggero di Martedì 19 Maggio

Vigna storica per un gusto ammandorlato
Se si cerca mare e tanto terroir nel bicchiere, i vini di Roberto Petacchi sono la scelta giusta. Sempre profumatissimi e impeccabili, sembra che l’annata 2018 abbia ulteriormente conferito a questi campioni una grazia d’insieme straordinaria, pur mantenendo la messa a fuoco su una vivida e gustosa sapidità. Molto elegante, il Vermentino proveniente dal cru Boboli, vigna storica situata sotto le mura medievali di Castelnuovo Magra, si mostra nel calice striato di una bella luce dorata. La cornucopia dei profumi riversa acqua di rose e vetiver, gigli e frangipane, pomacee mature e susina gialla, pesca nettarina e ancora refoli di salgemma, miele e mandorla fresca, su un fondo di cipria e canfora. Il variegato bouquet è parimenti traslato al gusto, dove calore, sapida mineralità e squillante freschezza guidano verso un finale piacevolmente ammandorlato, ammantato di note aromatiche. Intera lavorazione in acciaio. Pollo Tandoori a base di spezie e yogurt.

Giacomelli
Castelnuovo Magra SP

Colli di Luni Vermentino Boboli 2018
Bianco Doc - Vermentino 90%, Malvasia di Candia 10% - € 18 - 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

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