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Il Messaggero di Martedì 14 Aprile 2020

Cru straordinari per un'icona degli spumanti

Ca’ del Bosco è un’icona della spumantizzazione a livello mondiale, grazie soprattutto a Maurizio Zanella, il cui sguardo illuminato ha sempre varcato gli orizzonti. Oltre mezzo secolo di impegno, un parco vigne fatto di cru straordinari, uno stile produttivo che privilegia la massima espressione del territorio, un prezioso patrimonio vitivinicolo, al quale si aggiungono continuamente nuovi tasselli. Le uve, raccolte in cassette munite di un chip che ne registra il cru di provenienza e il grado di maturazione, vengono lavate nella mitica spa del grappolo, poi trasferite con l’aiuto di robot in celle frigo per essere lavorate entro poche ore. Se ne otterranno capolavori come questo pas dosé, dai profumi di ananas, bergamotto, miele, sorso avvolgente, struttura complessa ma armoniosa, ricamata da intarsi minerali e agrumati. Perfetto su qualunque piatto, da provare con aragosta semplicemente bollita con un pouf di maionese à côté.

Ca’ del Bosco
Erbusco BS

Franciacorta Dosage Zéro Noir Vintage Collection 2010
Bianco Spumante Docg - Pinot Nero 100% - € 78 - 5 Grappoli: l’eccellenza di Bibenda

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