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Il Messaggero di Martedì 15 Ottobre 2019

Franco M. Ricci
Rubino limpido e profumi di more per salse saporite
 
Un’azienda agricola a tutto tondo, quella di Nicola Faccilongo. In agro di Lucera, tra la Daunia e il Tavoliere delle Puglie, è un vero baluardo di prodotti altrimenti perduti come il pomodoro Prunill, autoctono di Lucera e il pomodoro Roma, una produzione di olive da tavola e altre destinate all’olio extravergine. Non poteva mancare la vigna, impiantata con varietà locali coltivate in regime biologico. In cantina ci si avvale dell’abilità dell’enologo Cristiano Chiloiro, mentre la consulenza è affidata all’esperienza di Andrea Muccioli. Il Caporale è un rosso che conquista per piacevolezza ed eleganza. Rubino limpido e consistente, i profumi di more, ribes e peonia si alternano a toni di sottobosco, incorniciati da lievi note speziate. Palato equilibrato, morbido e fresco, di fine tannicità e sapidità. La sua struttura lo rende adatto in abbinamento a paste con salse saporite, come le orecchiette al sugo di pomodori Prunill, con cacioricotta grattugiato.
 

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Lucera FG

Cacc' e Mmitte Caporale 2015
Rosso Doc - Nero di Troia 60%, Montepulciano 25%, Bombino 15% - € 13 - 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda


 
Il Messaggero di Martedì 15 Ottobre 2019 / Paglione
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