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Il Messaggero di Martedì 7 Maggio 2019

Franco M. Ricci
Rubino cupo che sa di visciole e tabacco
 
Pier Luigi Tolaini decide il proprio destino da giovanissimo: è ancora un ragazzo quando parte alla volta dell’America in cerca di fortuna. Avvia oltreoceano quella che in pochi anni, grazie alla sua tenacia, diventerà una delle realtà più rilevanti nel settore dei trasporti privati e farà di lui un imprenditore di grande successo. Nel cuore continua a coltivare il desiderio di tornare un giorno nella sua Toscana e quando l’occasione arriva, non esita a coglierla. Acquista prestigiosi poderi nell’agro di Castelnuovo Berardenga, il comune più a sud della denominazione Chianti Classico, costruisce da zero la cantina, un vero gioiello tecnologico, e affida tutto nelle mani del grande enologo Luca D’Attoma. Tra le tante etichette prodotte, il rosso Al Passo conquista per profondità espressiva e piacevolezza. Rubino cupo, concentra note di visciole, tabacco, spezie scure e pennellate vegetali. Strutturato, con tannini vigorosi e brillante sostegno fresco-sapido.
 
 
Tolaini

Castelnuovo Berardenga SI
 
Al Passo 2015

Rosso Igt - Sangiovese 34%, Cabernet Sauvignon 33%, Merlot 33% - € 16 - 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda

 
Il Messaggero di Martedì 7 Maggio 2019 / Tolaini
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