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Il Messaggero di Martedì 22 Maggio 2018

Franco M. Ricci
Nel bicchiere vento del mare e violetta vera
 
I fratelli Polenta, Elio con la passione per la cucina e Giancarlo per il vino, cercano di dare concretezza alle loro passioni nella realizzazione di questa azienda, fatta nascere come agriturismo e fatta crescere come realtà vitivinicola, grazie a un parco vigne di tre ettari in posizione spettacolare, nel cuore del Parco Conero. La collocazione delle vigne è stata accuratamente scelta in base alle caratteristiche del terreno, privilegiando le “terre bianche”, così chiamate per la ricchezza di calcare, e in base all’esposizione, per godere dell’influenza diretta del mare e delle escursioni termiche tipiche del versante adriatico del Monte Conero. “…guarda il calor del sol che si fa vino, giunto a l’omor che de la vite cola.” Sono i versi danteschi scelti dai Polenta per il Poy, rubino con lampi granato. Profumi caldi e fruttati, balsamici e tostati, struttura potente e agile al tempo stesso, tannini vellutati. Lungo finale alla violetta.


Polenta
Ancona AN
 
Conero Poy Riserva 2012
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Il Messaggero di Martedì 22 Maggio 2018 / Polenta
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