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Il Messaggero di Martedì 26 Maggio

Stile raffinato per spumanti artigianali

Sebbene il nome dell’azienda evochi il frate francese considerato il padre dello Champagne, in questa prestigiosa realtà del Trentino si realizzano spumanti dalla meravigliosa connotazione territoriale ottenuti con il metodo classico per una produzione rigorosamente artigianale ma dallo stile raffinato. È così anche questo spumante brut, che arriva nel calice dopo una sosta in maturazione sui lieviti di ben sessanta mesi. Lucente colore dorato con perlage minuto. Intensi profumi che ricordano pesche e susine gialle, erbe aromatiche, note minerali. Di grande freschezza e sapidità al palato, svela poi rispondenze fruttate che si arricchiscono di garbati toni d’agrumi. Piacevolissimo e persistente il ricordo fruttato. Da provare accompagnandolo a fette sottili di salame di trota salmonata affumicata con verdurine e un filo a crudo di olio extravergine Garda Trentino Dop della varietà Casaliva, dalle gradevoli note vegetali e balsamiche.

Abate Nero
Trento

Trento Brut Domini Nero 2013
Bianco Spumante Doc - Pinot Nero - € 30 – 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

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