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Il Messaggero di Martedì 19 Novembre 2019

Franco M. Ricci
Il sorso raffinato nell'anfiteatro dei vigneti bio
 
Tra i Signori della Conca d’Oro di Panzano, un anfiteatro di vigneti di indicibile bellezza, Giovanni Manetti ha il merito di aver contribuito ad accreditare il Sangiovese tra i migliori vitigni del mondo. Agricoltura biologica, lavorazione in anfore - i Manetti sono storici produttori di terrecotte - e la mano esperta di Franco Bernabei sono stati il mix perfetto per la creazione di etichette che hanno fatto storia, come il Flaccianello della Pieve, etichetta simbolo, uno dei rossi più ricercati del mondo. Eccellente è l’intera produzione, con un Vinsanto a rappresentare una delle migliori espressioni della tipologia. Il colore ambra brillante anticipa una raffica di ricordi di miele, zucchero caramellato e fichi secchi seguiti da note di legno di rosa, tabacco dolce e l’immancabile profumo di cotognata. Sorso raffinato, di dolcezza calibrata e freschezza perfettamente proporzionata. La tradizione regionale lo elegge compagno perfetto per i classici cantucci alle nocciole.
 
Fontodi
Panzano - Greve in Chianti FI

Vinsanto del Chianti Classico 2009
Bianco Doc - Sangiovese 50%, Malvasia 50% - € 37 - 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda

 
Il Messaggero di Martedì 19 Novembre 2019 / Fontodi
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