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Il Messaggero di Martedì 26 Maggio

Piccola cantina dalle grandi ambizioni

Carvinea è una piccola realtà che al momento si è posta il limite di produrre non più di 50.000 bottiglie l’anno. Oltre all’Ottavianello, vitigno clone del Cinsault, sul quale l’azienda punta molto, da Negroamaro e Primitivo nascono i vini top di gamma. Si producono anche vini freschi e raffinati come questo eccezionale Metodo Classico, come l’altro ottenuto da uve rosse e proveniente da una sosta sui lieviti di sessanta mesi. Presenta un bel colore rosa tenue di grande luminosità e fitta effervescenza. Fragranti aromi di amarene e fragole, acqua di rose e arance candite, confetti e marzapane, avvolti da un’ampia sponda minerale. Sensazioni morbide al palato, ma vivaci, fresche e succose al tempo stesso. Elegante, equilibrato, dal fragrante finale di fragole. Da gustare con “prosciutto” di mosciame di tonno, tagliato a fette sottili con pomodorini e un giro di extravergine da cultivar Peranzana, fruttato con echi di erbe aromatiche.

Carvinea
Carovigno BR

Brut Rosé 2013
Rosato Spumante – Aglianico 100% - € 25 - 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

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