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Il Messaggero di Martedì 24 Marzo 2020

Uve profumate prendono vita dalla “ponca”

Si sa che un buon vino nasce prima di tutto in vigna. Ma ci vuole anche un buon contadino che sappia interpretare il territorio e che abbia la sensibilità di accudire ogni pianta con mano gentile: Damijan Podversic è così, un vignaiolo che ama la vita nei campi. I suoi vigneti insistono su quel suolo portentoso che in Friuli chiamano ponca, mix di marne, arenarie e pietre; terreno povero, perfetto per la vite. La scelta di impianti ad altissima densità per una resa ridottissima fa sì che si ottengano uve ricche di sostanza e di profumi, perfette per essere lavorate con l’inconfondibile stile aziendale: lente fermentazioni in legno, sulle bucce e con lieviti indigeni. Quest’esemplare interpretazione di Ribolla color oro antico, profuma di mele cotogne, ananas candito, confettura di mandarini, zenzero, nocciole tostate, note salmastre. Sorso di esaltante freschezza e vivace sapidità da spendere su un’altrettanto fragrante zuppa di cipolle.

Damijan Podversic
Gorizia

Ribolla Gialla 2015 Bianco Secco Igt
Ribolla Gialla 100%

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