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Il Messaggero di Martedì 12 Marzo 2019
Pubblicato il 12/03/2019
Rubino scuro dalle sfumature balsamiche
 
Fondata alla fine degli anni ’50, l’azienda conta su una cinquantina di ettari nell’area del Piceno, dislocati nei tre comuni di Offida, Castel di Lama e Cossignano, vitati con le tipiche varietà regionali con piccole incursioni di Chardonnay e Cabernet Sauvignon. In vigna sono stati adottati tutti i principi della coltivazione biologica, per cui l’azienda ha ottenuto la certificazione. In cantina, sotto la guida dell’enologo Roberto Potentini, si eseguono lavorazioni tradizionali utilizzando tini di fermentazione in acciaio e botti grandi e barrique per la maturazione. Articolata e di ottimo livello tutta la produzione, con questo Rosso Piceno sugli scudi per qualità e piacevolezza. Bel rubino scuro, compatto, offre ampie sensazioni olfattive che ricordano mirtilli e violette, erbe aromatiche, note di tabacco e sfumature balsamiche di canfora. Equilibrato e fresco al gusto, con tannini vellutati e decisa spinta sapida nel piacevolissimo finale.
 

Tenuta De Angelis
Castel di Lama AP
 
Rosso Piceno Superiore Oro 2015

Rosso Doc - Montepulciano 70%, Sangiovese 30% - € 15 - 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda
Il Messaggero di Martedì 12 Marzo 2019 / Tenuta De Angelis
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