Risto-tour: Kuppelrain
Nel cuore della Val Venosta un'oasi di tranquillità.
Pubblicato il 05/01/2018

Questo mese eccoci in Alto Adige, in un territorio caratterizzato da un paesaggio incantevole. Qui una coppia appassionata porta avanti una delle insegne migliori della regione, connubio di un'eccellente accoglienza e un'ottima cucina.
Nel cuore della Val Venosta, seguendo per una ventina di chilometri la via per il Passo dello Stelvio venendo da Merano, sulla destra troverete uno splendido castello. Dall'altra parte della strada invece, dopo un passaggio a livello, troverete il Kuppelrain, la piccola oasi di tranquillità di Jörg Trafoier che, insieme alla moglie Sonya Egger e ai figli Kevin e Nathalie, si è guadagnato negli anni un posto di rilievo nel panorama gastronomico altoatesino. Si può anche arrivare in treno – comodissimo, la stazione è a due passi – che sempre da Merano in una mezz'oretta porta a destinazione senza stress e senza rinunce “alcoliche”.
Nel cuore della Val Venosta, seguendo per una ventina di chilometri la via per il Passo dello Stelvio venendo da Merano, sulla destra troverete uno splendido castello. Dall'altra parte della strada invece, dopo un passaggio a livello, troverete il Kuppelrain, la piccola oasi di tranquillità di Jörg Trafoier che, insieme alla moglie Sonya Egger e ai figli Kevin e Nathalie, si è guadagnato negli anni un posto di rilievo nel panorama gastronomico altoatesino. Si può anche arrivare in treno – comodissimo, la stazione è a due passi – che sempre da Merano in una mezz'oretta porta a destinazione senza stress e senza rinunce “alcoliche”.

La linea di cucina di Jörg, ben coadiuvato da Kevin, attinge a piene mani dal ricco bacino di prodotti della zona, quasi tutti biologici e poi, grazie a un uso sapiente di tecniche all'avanguardia e a una felice creatività sapientemente dosata, si trasforma in piatti presentati ad arte, leggeri e dai sapori ben definiti, tenendo conto anche delle esigenze di celiaci e vegetariani. Secondo il periodo dell'anno la carta offre suggestioni sempre interessanti, che si possono assaporare anche in menu degustazione “a misura” di 5 o 7 portate. Nel finale, da non perdere i dessert di Nathalie.

Per un pit stop meno “impegnativo” (anche nei prezzi) ma di soddisfazione, c'è il bistrot, che fa orario continuato dalle 10 alle 17.



Kuppelrain
Castelbello Ciardes/Kastelbell Tschars (BZ)
Località Maragno Via Stazione, 13
0473 624103
chiusura: domenica e lunedì; aperto solo la sera
ferie: dal 31/1 al 3/3
prezzo 100 euro
www.kuppelrain.com
Castelbello Ciardes/Kastelbell Tschars (BZ)
Località Maragno Via Stazione, 13
0473 624103
chiusura: domenica e lunedì; aperto solo la sera
ferie: dal 31/1 al 3/3
prezzo 100 euro
www.kuppelrain.com