Bibenda
Bibenda, per rendere più seducenti la cultura e l’immagine del vino.
Visualizza tutte le notizie
Quando il cioccolato è autentico
A Roma, presentazione del nuovo libro di Rossana Bettini
Pubblicato il 30/10/2017
FotografiaRossana Bettini, giornalista e docente di Educazione del Gusto, ha messo nero su bianco la verità sul cioccolato che troviamo e compriamo anche sugli scaffali dei supermercati, ma che non è sempre del tutto autentico. Il libro porta alla scoperta del cioccolato, della sua vera storia, passando attraverso la narrazione di miti e leggende, degli abbinamenti con il vino e sulle modalità per distinguere un buon prodotto già dall’etichetta. Per l’autrice, infatti, è importante informarsi e sapere, così da poter decidere con consapevolezza quale acquistare e cosa mangiare. La sezione Abbinamenti con il Vino è stata curata dalla Fondazione Italiana Sommelier.
 
Insieme all’autrice, a Paolo Lauciani, esperto docente di Fondazione Italiana Sommelier, e a Giulia Agnolin, giudice sensorialista dell'azienda Domori, saranno messi in pratica tutti gli interessanti spunti del testo e i suggerimenti sul “cibo degli dei”, attraverso la degustazione di 6 tipologie di cioccolato in abbinamento a 4 vini, due distillati ed un liquore al cioccolato, che si terrà a seguire la presentazione del libro.

Un'occasione unica per scoprire quanto ognuno di noi conosce il cioccolato.

Presentazione giovedì 9 Novembre 2017 a Roma presso l’Hotel Rome Cavalieri
 
 
È autentico cioccolato
Rossana Bettini
Linea Edizioni - 124 pagine - Euro 20
© RIPRODUZIONE RISERVATA