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Un Dolce DNA
Pubblicato il 01/04/2016
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Quando hai tanto zucchero nel sangue, nel caso di Maria Grazia Manzotti, la bella gelataia di Trastevere a Roma, indica che anche suo papà, mamma, fratello e sorelle con lo zucchero ci lavorano. Mary (nome per gli amici e per i clienti) è la proprietaria dell’Antica Gelateria del Viale e il resto della sua famiglia è proprietaria di Caffè Milano Pasticceria a Treviglio (BG).  Al papà Daniele si deve la rielaborazione della tradizionale Turta de Treì, Divenuta un simbolo cittadino, la Turta de Treì ha ottenuto il marchio di Dolce Tipico Bergamasco ed è distribuita sia in Italia sia all’estero. Il piccolo di famiglia, il diciassettenne Matteo Manzotti, si è qualificato primo al concorso nazionale “Il più Goloso” con la torta Framboise Supreme: pan di spagna al cioccolato, mousse al cioccolato fondente, gelée di lamponi e glassa al cacao . L’altra sua torta premiata quest’anno è Ambra: biscotto alla mandorla, pan di spagna al cioccolato, crema al frutto della passione e al cioccolato bianco. Matteo aprirà a settembre la Gelateria del Viale by Matteo Manzotti a Caravaggio (BG).

E Mary cosa fa a Roma? Con la supervisione del padre e del fratellino, Mary ha raggiunto una qualità di gelato rara, grazie alla sua ricerca di prodotti naturali e certificati. <<Qual è il tuo gusto preferito ?>>, chiedo mentre lei mi prepara un cono gigante. <<Due: nocciola e rosa. Mio padre prepara l’estratto di rosa fatto con petali freschi italiani e provenienti solo da coltivazioni bio. La rosa ha una preparazione elaborata perché devi sapere bilanciare l’estratto e il latte senza esagerare col profumo che è molto intenso. Non aggiungo uova o panna, solo latte di alta qualità. Tieni!>>. L’abbinamento rosa-cioccolato fondente, prodotto con le fave di cacao provenienti dall’Ecuador essiccate al sole e non tostate per mantenerne le qualità organolettiche, è ottimo. Mary mi passa un cucchiaino del gusto nocciola e porta una latta grande di pasta di nocciole IGP Piemonte scure  tostate. Scopro perché è il suo gusto preferito: il palato rimane naturalmente soddisfatto. Anche il gusto cannella è fatto con l’estratto preparato dal padre, con aggiunta di glucosio in quantità precise. Mary ci aggiunge solamente il latte, la polvere e le stecche di cannella  perché lei è già dolce di suo!

 

Antica Gelateria del Viale
Piazza G. Belli 9F
Roma
Tel. 06 5803990

 

 

 

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