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Il Messaggero di Martedì 31 Marzo 2020

Passito ambrato che sa di mare e frutta candita

L’azienda opera da trent’anni nell’arcipelago delle Eolie, in cui ogni dettaglio racconta di una storia millenaria e di un paesaggio naturale come pochi al mondo. Salina, tra le isole al largo delle coste settentrionali della Sicilia, nel tempo ha mantenuto viva la propria cultura rurale e agricola. La coltivazione della vite si sviluppa su terreni scoscesi di origine vulcanica che permettono unicamente interventi manuali e il trasporto delle uve è a dir poco arduo: la definizione romantica di “viticoltura eroica” applicata a certe dinamiche, non potrebbe essere più appropriata. Nasce qui questo delizioso passito dal colore dell’ambra. Profumi salmastri incorniciano ricordi di macchia mediterranea, frutta candita, caramella d’orzo, fiori di camomilla e uvetta passa. Il sorso si offre dolce e godibilissimo, grazie all’apporto determinante di una sapidità che lo rende tipico e caratteriale. Perfetto con la crostata di arance spolverata di pistacchi.

Cantine Colosi
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