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Il Messaggero di Martedì 8 Gennaio 2019

Franco M. Ricci
Sentori di fiori spuntano dal rubino acceso

Giuseppe Guido, professionista brillante, di lunga carriera in campo economico, alla fine degli anni Novanta sente il “richiamo della vigna”. In quattro e quattr’otto abbandona la vita d’ufficio e di città e si trasforma in viticoltore. Acquistati alcuni vigneti a Cisterna d’Asti si concentra inizialmente sulla produzione dell’Arneis. Poco tempo dopo riesce ad acquisire una consistente porzione di vigneti di Barbera nello splendido territorio di Nizza Monferrato. Comincia a mettere in atto numerosi cambiamenti, sia in vigna, dove le lavorazioni seguono la regola del rigoroso rispetto dell’ambiente, sia in cantina, dove procede all’introduzione delle tecnologie più avanzate. Una filosofia moderna che traspare dai vini prodotti, come in questo splendido esempio di Barbera. Rubino luminoso, profuma nettamente di ciliegie mature, erbe aromatiche, chiodi di garofano, eucalipto. Sorso equilibrato, dal fresco carattere floreale e fruttato. Lunga scia minerale.


Pescaja
Cisterna d’Asti AT

Barbera d’Asti Superiore Nizza Solneri 2015
Rosso Docg - Barbera 100% - € 15 - 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda

 
Il Messaggero di Martedì 8 Gennaio 2019 / Pescaja
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