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Il Messaggero di Martedì 24 Luglio 2018
Pubblicato il 24/07/2018
Terre del Gavi: un bianco di grande energia
 
Siamo nel cuore della terra del Gavi, dove Cecilia e Marina Piacitelli, seguendo le orme di papà Marino, si dedicano esclusivamente alla coltivazione di Cortese e Timorasso, le tradizionali uve di questo territorio che traggono beneficio sia dalle importanti escursioni termiche, sia dalle brezze marine provenienti dalla Liguria sia da un terreno costituito prevalentemente da marne calcaree, riuscendo così a mantenere intatto il loro patrimonio aromatico. Le moderne tecniche di vinificazione in cantina fanno il resto, preservando tutta la ricchezza organolettica di ciascuna varietà. Il bianco da uve Timorasso incanta per la sua monumentale energia. Offre un ricco ventaglio olfattivo che ricorda mandorla, uva spina, gelsomino, con soffi minerali e iodati che ricordano il mare. Sapido e fresco, persistente e appagante, mostra un grande carattere. Una produzione tipica e particolare, che ha portato l’azienda ad affermarsi con successo, anche in campo internazionale.
 

 
Morgassi Superiore
Gavi AL
 
Monferrato Bianco Timorgasso 2014
Bianco Doc - Timorasso 100% - Gr. 13% - € 11
5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda


 
Il Messaggero di Martedì 24 Luglio 2018 / Morgassi Superiore
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