Bibenda la Rivista

Numero 67

BIBENDA La Rivista nata per rendere più seducenti la cultura e l'immagine del vino

Pubblicata online il 09/01/2018
L'Oscar del Vino si veste da Bibenda day!
L’evento dell’anno è alle porte, stavolta il giudice sei tu!
18/01/2018
Il semestre perfetto
2018: Auguri con i Grandi Eventi dei prossimi 6 mesi!
Franco M. Ricci
08/01/2018
La Favola del Vino: fake wines
Mercato primitivo, un'altra illuminata riflessione dal nostro corrispondente ad Aruba.
Stefano Milioni
05/01/2018
Franciacorta
A Roma l'evento di Natale è ormai un classico.
04/01/2018
Risto-tour: Kuppelrain
Nel cuore della Val Venosta un'oasi di tranquillità.
Stella G. de Baciis
05/01/2018
Abbinando... la calza della Befana
Nemmeno il carbone ha più segreti per la Signora degli Abbinamenti.
Daniela Scrobogna
05/01/2018
Vini introvabili
Otto magnifici nettari, rari e preziosi, scelti per un brindisi speciale.
Daniele Maestri
08/01/2018
Acqua al ristorante? In bottiglia, grazie!
Acqua minerale in bottiglia o acqua microfiltrata? L'ideale sarebbe poter scegliere.
Daniele Liurni
05/01/2018
Le parole del narratore, i significati del narrato
Il vino e il suo degustatore: quando è l'oggetto che racconta il soggetto, invertendo i ruoli.
Maurizio Saggion
05/01/2018
Bibenda Guida Olio, work in progress
La redazione sta procedendo con le degustazioni degli oli provenienti dal raccolto 2017.
08/01/2018
C’era una volta...
Re Groppello regnava su una terra rigogliosa e felice. I suoi sudditi lo adoravano per il bell'aspetto e per la bontà.
Mariaclara Menenti
05/01/2018
Capodanno alternatiellativo
Come liberarsi brillantemente dall’ansia del menu di un giorno particolare.
Vincenzo Paolo Scarnecchia
05/01/2018
Vino e mitologia
Il pensiero sul vino di Giorgio Ieranò, uno dei più grandi esperti di mitologia greca.
Elvia Gregorace
04/01/2018
Alcoolismo, conta il bicchiere?
Una complessa ricerca effettuata dall’Istituto di Salute Pubblica della University of Cambridge.
Emanuela Medi
04/01/2018
Passito Remoto
Quando il vino si beve con il cuore.
05/01/2018
In Vino Habitat
Nel filone della fiaba e della poesia…
05/01/2018
Durante
Il luogo delle delizie, in un castello adagiato nella campagna marchigiana, circondato dai campi di grano.
05/01/2018
Rosso? Meglio freddo
Un nuovo vino creato per chi gradisce il rosso sempre, anche con la cucina orientale.
05/01/2018
L’emozione dei vigneron
Luci, colori, sorrisi nella grande serata dei Cinque Grappoli con occhio emozionale su alcuni vigneron.
Cinzia Bonfà
04/01/2018
Progetto Zegla
Tre giovani produttori friulani hanno messo a punto un nuovo protocollo per la produzione di un vino bianco particolare.
Michele Biscardi
04/01/2018
Tinto color Rioja
Alcuni assaggi dalla realtà vinicola spagnola tra le più note nel mondo.
Maria Antonietta Pioppo
08/01/2018
Il mare d’inverno
Una tranquilla serata in cinque etichette.
Roberto Greco
04/01/2018
Sapori fuori porta
La Rocca del Gusto a Monterotondo.
Dario Risi
05/01/2018
A spasso per Venezia
Le antiche vie del vino a prova di smartphone.
Elisa Stocchiero
04/01/2018
Il vino buono
Brindisi di solidarietà a Latina.
Barbara Palombo
05/01/2018
Mizzica!
Quando il Moscato suscita sorpresa.
Roberto Oddo
05/01/2018
Tre trentini trotterellando (a Palermo)
Dalle Alpi alle Piramidi, la Fondazione Italiana Sommelier in festa con gli spumanti di un’azienda storica.
05/01/2018

EDITORIALE

Il semestre perfetto
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina