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Il Messaggero di Martedì 18 Giugno 2019

Franco M. Ricci
Color porpora sentori forti al cioccolato
 
Una solida certezza: questo definisce, in buona sostanza, la cantina creata a metà degli anni settanta da Gianfranco Bovio e oggi gestita con la sua stessa passione dalla figlia Alessandra. Uno dei simboli del Piemonte, è stato anche ristoratore capace, oltre che sensibile interprete della vigna; e la cantina che porta il suo nome continua a rappresentarlo con il medesimo talento e la medesima sensibilità per questa terra. Le interpretazioni dei vini della maison sono tra le più affascinanti del territorio, per il loro equilibrio e la spontanea bontà. Un lavoro in vigna finalizzato alla qualità, nessuna filosofia estrema in cantina ma scelte ponderate, sulla base delle caratteristiche dell’annata. Un anno di barrique per questa Barbera dal bel colore porpora compatto. Note di cioccolatino alla ciliegia, fiori appassiti, spezie e toni minerali ferrosi. Il gusto è ben accordato con l’olfatto: “dolce” e succulento, con freschezza e voce tannica da non sottovalutare.
 
Gianfranco Bovio
La Morra CN

Barbera d’Alba Superiore Regia Veja 2016
Rosso Doc - Barbera 100% - € 16 - 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda


 
Il Messaggero di Martedì 18 Giugno 2019 / Gianfranco Bovio
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