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Il Messaggero di Martedì 9 Aprile 2019

Franco M. Ricci
Un rubino profumato al tabacco
 
Cinque figli e quattordici nipoti rappresentano il patrimonio umano destinato a proseguire il lavoro di Marfisa Clarici, gentildonna nativa di Farnese con la passione per l’archeologia e la vigna, in ogni caso per la terra. Nel triangolo magico dell’Alta Tuscia è suo il merito di aver messo in produzione oltre sei ettari di vigneti, impiantati con Vermentino, Sangiovese e Petit Verdot, e altrettanti di oliveti dove si coltiva la pregiata varietà Canino, tipica di questo territorio. Un’atmosfera magica e antica ancora palpita da ogni angolo e viene rievocata nelle belle etichette dai misteriosi nomi etruschi. Athumi Calus, Nobile e Buono, si presenta con un manto di un bel rosso rubino, compatto, luminoso, dal quale salgono ampie folate di rose rosse, fragoline mature, inchiostro, profumi di mirto e rosmarino, dolci note di tabacco. Struttura gustativa morbida, vellutata, tannini serafici, strascico fresco e balsamico di humus e di alloro.
 

Terre di Marfisa
Farnese VT

Athumi Calus 2016
Rosso Igt - Sangiovese 80%, Petit Verdot 20% - € 13,50 - 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda
 
Il Messaggero di Martedì 9 Aprile 2019 / Terre di Marfisa
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