Notizie
Home > Notizie > Il Messaggero di Martedì 10 Aprile 2018

Il Messaggero di Martedì 10 Aprile 2018

Franco M. Ricci
Una spuma che sa di menta e magnolia
 
Un vino eccellente per una manciata di euro? È possibile. Un calice allegro e vitale a prima vista, come gli abitanti di queste terre. Un vino semplice e quotidiano, che in questo caso raggiunge la vetta dell’eccellenza. Cavicchioli è un’azienda da dieci milioni di bottiglie l’anno, che fanno il giro del mondo, spingendosi in Cina, in Russia e nei paesi del sud America, facendo conoscere ovunque un made in Italy di cui essere orgogliosi. Il bel rosso corallo acceso è incorniciato da una spuma dai toni rosei. È un piacere tuffare il naso in un calice così ben composto da fragoline e litchi, menta e timo, lillà e magnolia. Il sorso è goloso, morbido ma vivacizzato dall’effervescenza sottile e leggiadra e dalla freschezza garbata e invitante. Finale delineato da lamponi, erbe aromatiche e agrumi. Spumantizzato con il metodo Charmat. Ottimo con il cotechino, il prosciutto, le lasagne e, in generale con tutti i piatti della tradizione regionale.

Cavicchioli
Via Canaletto, 52
41030 San Prospero MO  
www.cavicchioli.it  
 
Lambrusco di Sorbara Vigna del Cristo 2016
Rosso Spumante Doc - Lambrusco di Sorbara 100% - Gr. 12% - € 10 - Bottiglie: 65.000
5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda



 
 
Il Messaggero di Martedì 10 Aprile 2018 / Cavicchioli
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina