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Il Messaggero del 20 dicembre 2022
Tenuta dei Ciclopi e Masottina
Pubblicato il 20/12/2022
Tenute dei CiclopiPrima annata di un Etna gentile e goloso

Tre amici sommelier, legati dai tempi dell'Università, dopo la laurea e varie esperienze lavorative, decidono di “tornare a casa” e di investire nella loro terra d'origine. Rilevano quattro ettari di vigne tra i comuni di Randazzo e Castiglione di Sicilia e chiedono l'ausilio di Salvo Foti, una celebrità per la sua ineguagliabile competenza sul territorio dell’Etna. Il grande enologo indica ai tre giovani la strada da seguire, insegna loro la lentezza della campagna e l'attitudine alla pazienza, una qualità imprescindibile per gli aspiranti produttori di vino. Ed ecco la prima annata del loro Etna dal colore dorato luminoso. Quadro olfattivo gentile e goloso: a toni di miele si uniscono soffi minerali, poi nocciole tostate, gelsomini, macchia mediterranea. Palato morbido e avvolgente, con deliziosa presenza sapida e fresca. Chiusura minerale. Cappone al tegame stufato con le bucce e il succo degli agrumi di Sicilia.

Tenute dei Ciclopi
Castiglione di Sicilia CT
 
Etna Bianco 2020
Bianco Doc – Carricante e altre varietà - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
Il Messaggero del 20 dicembre 2022
MasottinaIl Prosecco intenso e fine di tradizione

Grazie alla costante tendenza ad alzare l’asticella della qualità, l’azienda ha conquistato un posto di primo piano tra i produttori di quest’area. Forte di una struttura aziendale estremamente funzionale e di un vigneto messo a punto per ottenere materie prime eccellenti, Masottina ha inoltre saputo diversificare l’offerta e, in occasione del settantacinquesimo anniversario dalla fondazione, ha ridefinito completamente le sue linee produttive. Nell’ampia gamma dei Prosecco, proposti in tutte le classificazioni, questo Brut biologico mostra un bel colore paglierino, acceso da un perlage fine e consistente. Ventaglio olfattivo orientato su riconoscimenti di acacia e biancospino, pere e kiwi, erbe aromatiche, una delicata nota di cedro. Molto piacevole l’intensità gustativa, di ottima freschezza, lungo finale minerale e agrumato. Con i tortellini “nodo d’amore” in brodo di cappone, come da tradizione veneta.

Masottina
Castello Roganzuolo TV
 
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Costabella
Bianco Docg – Glera 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
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