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Il Messaggero di Martedì 19 Novembre 2019
Pubblicato il 19/11/2019
Ricordi salmastri da abbinare al filetto di tonno
 
A pochi chilometri dal mare, immersi in una scenografia disegnata da muretti in pietra e alberi di limoni e carrubi, siamo nel cuore della Tenuta di proprietà delle famiglie Demostene e Calcaterra. Da una produzione iniziale destinata al solo consumo familiare, nel tempo l’azienda è via via cresciuta fino a commercializzare anche oltre confine. Solo vitigni autoctoni nei 40 ettari di vigneti a disposizione, per una gamma di grande piacevolezza che trova nella convenienza il suo valore aggiunto. Dai grappoli rossi di Frappato arriva questo piacevolissimo rosso rubino luminoso che anticipa ampie sensazioni di visciole e amarene appena raccolte, fiori di ibisco, gelsomino rosso, capperi e pepe rosa. Al palato mostra una buona freschezza, tannini gentili, lunga persistenza balsamica e vivaci ricordi salmastri. Queste sue peculiarità olfattive e la sua struttura morbida lo rendono perfetto nell’abbinamento territoriale con filetto di tonno in crosta di nocciole.
 
Avide
Comiso RG

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Il Messaggero di Martedì 19 Novembre 2019 / Avide
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