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Il Messaggero di Martedì 3 Settenbre 2019

Franco M. Ricci
L'oro del Collio vincente da tre generazioni
 
 
La storia comincia con Mario Paron, uno dei più noti ristoratori friulani. Grande amante del cibo e del vino, spinto da quest’ultima passione, acquista i primi terreni nel Collio per avviare una cantina tutta sua. Oggi l’azienda è arrivata a produrre ben cinque milioni di bottiglie l’anno. Praticamente un colosso, gestito Stefano, Marco e Mariaelena, la terza generazione di famiglia, cui va il merito di aver dato nuovo impulso all’azienda proiettandola verso i mercati internazionali, con successo. la Dalla Tenuta Sant’Helena, confinante con la Slovenia, dove la famosa “ponca”, frutto di stratificazioni millenarie, regala uve di grande valore organolettico, arriva il Frontiere: giallo paglierino dai lampi dorati, ampi profumi di pesche gialle e nespole, burro e marzapane, nocciole tostate ed erbe aromatiche. Al palato si offre morbido, con piacevole equilibrio fresco-sapido, lunga persistenza fruttata, sponda minerale, finale ammandorlato.
 
 
Fantinel
Tauriano di Spilimbergo PN
 
 
Collio Bianco Tenuta Sant’Helena Frontiere 2016

Bianco Doc - Friulano 50%, Pinot Bianco 30%, Chardonnay 20% - € 20 - 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda


 
Il Messaggero di Martedì 3 Settembre 2019 / Fantinel
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