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Bibenda per il Messaggero
Venturini Baldini e Sartieri 1931
Pubblicato il 16/04/2024
Bibenda per il Messaggero -  Venturini Baldini

Calici di charme che regalano mille profumi

Grazie alla gestione dei coniugi Julia e Giuseppe Prestia, l’azienda situata tra le dolci colline Matildiche di Roncolo di Quattro Castella, ha vissuto una rinascita nella gestione degli impianti che l'ha portata verso la conduzione in regime biologico certificato. La filosofia aziendale si concentra sulla valorizzazione dei vitigni tradizionali e autoctoni, esprimendosi attraverso diverse tipologie; tra queste spicca il blend dei due Lambrusco, Grasparossa e di Sorbara per il vino spumante rosato. È il Cadelvento, di colore rosa vivace, lucente, con fitta effervescenza. Emana invitanti profumi di petali di rosa, fragoline di bosco, pompelmo rosa e melagrana, seguiti da note di anguria e pepe rosa. All’assaggio sfoggia un’ottima freschezza e si mostra piacevolmente sapido, lasciando una scia che evoca piccoli frutti a bacca rossa, corbezzoli. Metodo Charmat. Cotoletta alla bolognese, con prosciutto, ricoperta di grana a scaglie.

 

Venturini Baldini

Roncolo di Quattro Castella RE

 

Reggiano Lambrusco Spumante Brut Cadelvento Rosé 2022

Spumante Rosato Dop – Lambrusco di Sorbara 70%, Lambrusco Grasparossa 30% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

Il Messaggero del 16 Aprile 2024
Bibenda per il Messaggero -  Sartieri 1931

Sorsi cremosi per lo spumante color rosa antico

Fondata negli anni Venti da due amici che casualmente portano lo stesso cognome e la organizzano secondo la loro visione imprenditoriale. La seconda guerra ne interrompe l’attività, mentre le signore di casa avviano con successo un atelier. Alla ripresa della produzione vinicola, quella sartoriale proseguirà e le due attività si influenzeranno tra loro. Oggi che la sartoria non c’è più, ma è evocata nel nome, l’attenzione per i dettagli, la cura per le finiture, il desiderio di creare vini “su misura” caratterizzano la gestione di Enrica e Mario, figli dei due amici, e del loro erede Valerio. In questo raffinato atelier del vino è possibile apprezzare l’eleganza degli spumanti Metodo Classico, come l’Allure, dal colore rosa antico e dal fine perlage. Profumi di rose e ciclamini aprono a more, lamponi, pasta di olive ed echi minerali. Sorso cremoso e ben dosato nell’equilibrio fresco-sapido. Con la tradizionale cotoletta alla milanese.

 

Sartieri 1931

Casteggio PV

 

Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero Rosé Brut Allure

Spumante Rosato Docg – Pinot Nero 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

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