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Il Messaggero di Martedì 5 Marzo 2019

Franco M. Ricci
Un Cannonau al ginepro e note speziate
 
Ancora una bella storia di abbandono della città per tornare alla campagna, quella di Pietro Pittalis e di Annita Salis, due professionisti affermati che dopo una carriera di successo hanno sentito il desiderio di rinsaldare il legame con le loro origini e i ricordi delle vendemmie vissute da bambini. Nella loro tenuta riescono a trasformare dei vecchi manufatti agricoli in una cantina vinicola modello. In vigna, trovano spazio i vitigni tradizionali del territorio, dal Carignano al Bovale e soprattutto al Cannonau, protagonisti di etichette di attraente personalità. Decisamente mediterraneo, questo Cannonau vinificato in purezza, di un bel rubino cupo con sfumature porpora. Ampio il ventaglio olfattivo, dalle nette percezioni di more e mirtilli in primo piano, poi bacche di ginepro, liquirizia e legni nobili. Caldo e strutturato al gusto, forte di un tannino ben presente, offre ricordi speziati e balsamici nella lunga scia minerale.
 

Atha Ruja
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Il Messaggero di Martedì 5 Marzo 2019 / Atha Ruja
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