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IL TEMPO DI DOMENICA 9 LUGLIO 2017
Pubblicato il 09/07/2017
Vino
Aglianico di Baal 2012
Casa di Baal
Via Tiziano, 14 - Frazione Macchia - 84096 Montecorvino Rovella SA
Rosso Igp - Aglianico 100% - Gr. 13% - € 15 - 4 Grappoli Bibenda: Vini di grande livello e spiccato pregio.
Giovane azienda a conduzione familiare, guidata da Annibale Salerno insieme ai suoi figli sulle colline della campagna salernitana compresa fra la Piana del Sele e la Costiera Amalfitana, a neanche duecento metri sul livello del mare. Cinque gli ettari vitati, coltivati con vitigni campani tradizionali come Falanghina, Aglianico e Fiano ai quali si aggiungono Merlot, Barbera e Moscato. La conduzione in vigna è biodinamica (certificata biologica fin dalla fondazione) con basse densità d'impianto e rese per ettaro limitate e si usano solo lieviti indigeni con un moderato uso della solforosa. Tali lavorazioni portano a vini profumatissimi, che esaltano le peculiarità di ogni singolo vitigno. L'Aglianico di Baal è un vino equilibrato e ben delineato, con un moderato apporto del legno e una piacevole speziatura finale. Rosso rubino traslucido, con ampie percezioni di frutti di bosco, humus, pepe, liquirizia e vaniglia. Coerente al palato, con tannini ben integrati e ottimo apporto fresco-sapido. Lunga persistenza alle erbe aromatiche. 12 mesi tra acciaio e tonneau. Lasagne al ragù.
 
 
Olio
Olio Extravergine di Oliva Pascà 
Maria Manuela Russo  
Via Galdo, 30 - 84020 Campagna SA
Extravergine - Frantoio 30%, Carpellese 30%, Leccino 10%, Coratina 10%, a.v. 20% - € 10 (0,500 l) - 4 Gocce Bibenda: grande livello e spiccato pregio.
L’azienda di Maria Manuela Russo nasce sulle colline di Campagna nel 1979, anno della sua nascita, per volontà dei suoi genitori, appassionati di olio extravergine di oliva. Fino agli inizi del 2016 le olive prodotte venivano vendute, poi Maria Manuela ha preso in mano le redini aziendali e ha prodotto e commercializzato il primo olio a marchio aziendale. Oggi gli oliveti coprono una superficie di dodici ettari, con la presenza di circa 5.500 piante tra Frantoio, Leccino, Coratina e Carpellese. Non ancora completato il frantoio aziendale, per la lavorazione ci si appoggia ad un impianto nelle vicinanze. L’extravergine Pascà si presenta con un giallo paglierino brillante e di buona densità. Al naso offre fragranti sensazioni di pomodoro, cicoria, erba tagliata, scorza di limone, melanzana e mandorla verde. Di buona struttura gustativa, equilibrato nell’asse amaro-piccante e con lunga persistenza al gusto di peperoncino e frutta secca. Olive raccolte manualmente, frangitura con il sistema continuo e conservazione in acciaio. Su involtini di scarola ripieni di acciughe, capperi e olive nere.
 
 
Ristorante
Rossellinis dell’Hotel Palazzo Avino 
Via San Giovanni del Toro, 28 - 84010 Ravello SA
Chiusura: sempre aperto solo la sera - Ferie: dall’1/11 all’1/4 - Coperti: 40 - Etichette: 800
Sommelier - Oltre 100 € - 4 Baci Bibenda: Vale il viaggio, ristorazione elevata.
Anche se non si ha la fortuna di alloggiare nel lussuoso hotel Palazzo Avino, una cena al Rossellinis vale sempre la pena di concedersela. Il locale, dagli interni eleganti e con romantica terrazza dov’è possibile cenare a lume di candela affacciati sul mare, è considerato tra i luoghi più suggestivi dell’intera Costiera Amalfitana. Fiore all’occhiello del ristorante è l’ottima cucina dello chef Michele De Leo, che nei suoi piatti mette tutto l’amore per la sua terra e tutta l’esperienza maturata nel corso degli anni. Da provare il raviolo in farcia di coniglio confit, servito con fondente di pecorino dolce, spuma di patata acciugata, olio e tartufo nero o la guancetta di maialino al latte servito con pizza di scarola napoletana, mela annurca glassata, carote allo zenzero e sugo arrosto profumato al mirto. A completare l’offerta, un servizio garbato e professionale e una carta dei vini ampia e articolata.



 
Il Tempo di Domenica 9 Luglio 2017
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