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Bibenda per il Messaggero
La Collina delle Fate e Giovinco
Pubblicato il 05/03/2024
Bibenda per il Messaggero - La Collina delle Fate

 

Fresche delizie con sfumature di nocciola

Lambiti dalle acque del Metauro e dalle fresche correnti della gola del Furto, i vigneti aziendali, allevati in regime biologico, si estendono per 18 ettari in due porzioni diverse, una nei pressi della cantina, l’altra in alta collina dove si coltivano esclusivamente le uve Chardonnay e Pinot Nero destinate agli spumanti. In questa area agricola di grande pregio le piante affondano le radici nel terreno franco-argilloso con importante presenza di calcare, in grado di stimolare la produzione dei precursori dei profumi eleganti e complessi che si ritrovano poi nei vini. Lo spumante, di un rilucente giallo oro, presenta un perlage fine e persistente. Combina profumi di pompelmo, erbe aromatiche, crosta di pane, miele di acacia e zenzero candito. In bocca è fresco, sapido e cremoso, rivela sfumature di nocciola tostata, frutta candita, frutta esotica e agrumi. Una sciccheria da gustare con i passatelli asciutti, saltati in padella con burro e lamelle di tartufo.

 

La Collina delle Fate

Fossombrone PU

 

Spumante Brut M’Arte 2017 

Bianco Spumante - Chardonnay 80%, Pinot Nero 20% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda 

Il Messaggero del 5 Marzo 2024
Bibenda per il Messaggero - Giovinco

 

Note tropicali per fragranze di pasticceria

Nella suggestiva cornice di Sambuca di Sicilia, la storia di questa azienda risale agli anni Venti, quando il bisnonno Vito acquistò il primo vigneto. Di generazione in generazione, in crescita costante, la proprietà è nelle mani dei giovani di famiglia dal 2017, anno in cui nasce il marchio Giovinco. È recente l’acquisizione di vigne in Contrada San Lorenzo, prestigioso cru situato nel versante nord dell’Etna, anch’esse coltivate in regime biologico come l’intera tenuta. Da quest’ultima arrivano le uve Nerello Mascalese destinate allo Spumante Extra brut. Vinificato secondo il Metodo Classico della rifermentazione in bottiglia, appare lucente e dal fine perlage, offre un bouquet minerale con accenti salmastri, note tropicali e fragranze di pasticceria. Il sorso, fresco e cremoso, si conclude con un finale sapido di ottima persistenza. Con gli spaghetti alla carrettiera, conditi a crudo con aglio, olio, peperoncino e pecorino.

 

Giovinco
Sambuca di Sicilia AG

 

Metodo Classico Extra Brut Giovinco 2019 
Bianco Spumante - Nerello Mascalese 100% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

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