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Bibenda per il Messaggero
Cantina Spinelli e Masseria Barone
Pubblicato il 02/01/2024
Bibenda per il Messaggero - Cantina SpinelliLegame stretto con una terra ideale per la vite
Situata tra la Val di Sangro e le Colline Frentane, tra i monti della Maiella e il mare, questa terra vanta microclima e suoli ideali per la viticoltura. L’azienda si posiziona saldamente tra le realtà vinicole più imponenti d'Abruzzo; dai cento ettari vitati vengono prodotti oltre 7 milioni di bottiglie commercializzate in Italia e all’estero. Sebbene l'aspetto agreste sia rimasto tradizione della famiglia Spinelli, la moderna azienda ha stretto un solido legame con la terra e i suoi frutti. La linea di etichette, tutta da vitigni autoctoni, rappresenta fedelmente il territorio. Il Montepulciano sfoggia un cuore rubino intenso e un bouquet fragrante di frutti di rovo maturi, sottobosco e note balsamiche. Seguono note di spezie e di caffè tostato. Al palato si esprime con pienezza e calore, emergono tannini vivaci e un’ottima freschezza che persiste generosa. Tartine di polenta arrostita con cotechino e lenticchie.
 
Cantina Spinelli
Atessa CH
 
Montepulciano d’Abruzzo Zione 2020
Rosso Doc – Montepulciano 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 
Bibenda per il Messaggero - 2 Gennaio 2024
Bibenda per il Messaggero - Masseria BaroneNettari di qualità nella bellissima Valle del Comino
Nella bellissima Valle del Comino, storicamente legata all’Alta Terra di Lavoro, il centro più importante è Atina, citata perfino in un passo dell’Eneide. Qui, l’introduzione dei vitigni d'oltralpe risale alla metà dell’Ottocento, quando furono importate le prime barbatelle che trovando in questi luoghi un habitat ideale, iniziarono a produrre nettari di qualità. Masseria Barone viene fondata nel 2007 da Fabio Rossi, coadiuvato dai figli Enrico e Marco che ne gestiscono oggi ogni aspetto. Le etichette parlano di famiglia e di affetti, come il Ricucc’, dedicato al nonno Enrico che con grande intuito iniziò ad acquistare le prime vigne di Cabernet Sauvignon. Nel calice mostra un bel colore rubino luminoso. Emergono ampi profumi di humus e sottobosco, more nere di gelso, poi spezie, soffi balsamici e note di erbe aromatiche. Sorso succoso, tannino scalpitante e finale di profondo respiro. Perfetto con le polpette alla picchiapò.

Masseria Barone
Atina FR
 
Ricucc’ 2021
Rosso Igt – Cabernet Sauvignon 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 
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