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Bibenda per il Messaggero
I Favati e Cantine Viola
Pubblicato il 19/12/2023
Bibenda per il Messaggero - I FavatiEccellenza e profumi del territorio
L'azienda, presente sui mercati nazionali ed esteri, con una produzione annua di circa 150.000 bottiglie, su cinquanta ettari vitati, è una rinomata realtà vitivinicola a gestione familiare, guidata da Rosanna Petrozziello. Con vitigni prevalentemente autoctoni, molti dei quali ricadono nella denominazione di origine controllata e garantita, l'azienda si differenzia per l’alto profilo qualitativo. Nelle vicinanze della cantina, per i turisti del vino c’è l’accogliente Villa Carolina, ideale per soggiorni e degustazioni enogastronomiche. Il Fiano Pietramara, nella sua tonalità paglierino sfumato, incarna eccellenza e tradizione del territorio. Profumi complessi di erbe aromatiche ben si fondono a toni minerali e fumé, con note di cedro e zenzero in coda. Freschezza e sapidità conquistano il palato, ricco di ritorni delle note olfattive, invogliando a nuovi sorsi. Con l’aspic di scampi al profumo di agrumi della Costiera.

I Favati
Cesinali AV
 
Fiano di Avellino Pietramara Etichetta Bianca Riserva 2020
Bianco Docg – Fiano 100% – 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

 
 
Bibenda per il Messaggero - 19 Dicembre 2023
Bibenda per il Messaggero - Cantine ViolaMetodi antichi per produrre un nettare raro
Puntando al recupero e alla valorizzazione di antiche varietà, Luigi Viola, proprietario e pilastro dell'azienda, ha condotto l’azienda verso il picco dell’eccellenza. Niente sostanze chimiche nelle lavorazioni e pratiche sostenibili in vigna e in cantina, secondo i principi biologici. Protagonista assoluto della gamma è il Moscato di Saracena, un nettare raro prodotto con un metodo antico che prevede l’appassimento delle uve, poi selezionate e schiacciate manualmente acino per acino, immerse in un primo mosto cotto, ad innescare così una seconda fermentazione. Di un ammaliante color ambra, sprigiona un elegante bouquet di albicocche e fichi secchi, agrumi canditi, zagare e zafferano, sorretti da sbuffi marini, cannella e tè. Palato dolce e sontuoso, in perfetto equilibrio tra freschezza e sapidità. Raffinato e persistente negli aromi, offre un epilogo impeccabile. Con la frolla con crema di torrone, pistacchi e ricciarelli sbriciolati.

Cantine Viola
Saracena CS
 
Moscato Passito di Saracena 2021
Bianco Dolce Igp – Guarnaccia Bianca, Malvasia, Moscatello di Saracena - 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

 
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