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Bibenda per il Messaggero
Tenuta Lagala e Contrada Salandra
Pubblicato il 24/10/2023
Bibenda per il Messaggero - Contrada SalandraLampi d'oro con un occhio all'ambiente
L'azienda di Giuseppe Fortunato nei pittoreschi Campi Flegrei, si caratterizza per la sua filosofia ecologista. Vicina al mare e alla solfatara vulcanica, la tenuta adotta tecnologie eco-sostenibili sfruttando l'energia solare per preservare l'ambiente. La mission aziendale è stimolare nella vite una maggiore resistenza alle avversità climatiche e alle malattie. Le etichette rappresentano la qualità e la tradizione di Falanghina e Piedirosso, due importanti vitigni autoctoni che si sposano magnificamente con il terroir e la cucina partenopea. Il bianco, sfoggia un paglierino lucente con lampi oro. Il ventaglio aromatico rivela fiori di camomilla e acacia, pesca, melone bianco, erbe aromatiche, poi scorza di limone e sbuffi minerali. Il palato è fresco, ma avvolgente e morbido, con persistente nota sapida marina e sentori agrumati nel finale, lungo e gradevole. Con gli scialatielli ai frutti di mare.
 
Contrada Salandra
Pozzuoli NA
 
Campi Flegrei Falanghina 2021
Bianco Doc - Falanghina 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
Bibenda per il Messaggero - 24 Ottobre 2023
Bibenda per il Messaggero - Tenuta LagalaIl caldo rubino che ha il sapore del territorio
Situata ai piedi del Vulture, l'azienda è circondata da vigneti, oliveti, campi di grano e boschi. La produzione si concentra soprattutto sull’Aglianico, vitigno sovrano di questo territorio che qui trova la sua collocazione ideale. Prende vita così una gamma di etichette che si diversificano tra loro per i tempi di maturazione in legno, pur rispecchiando fedelmente le caratteristiche territoriali. La produzione contempla anche un olio extravergine e il grano duro della pregiata varietà Senatore Cappelli. I turisti del vino possono soggiornare nella tenuta, dove il vino, accompagnato da buon cibo, gioca un ruolo da protagonista. È il caso del Massaròn, rubino con bordi sfumati, emana profumi di ciliegie, cacao, tabacco, resina e anice stellato. Caldo in bocca, con tannini vellutati e bilanciata freschezza. Persistente, rivela eleganti accenti balsamici mentolati. Piccione ripieno di prugne e castagne.

Tenuta Lagala
Venosa PZ
 
Aglianico del Vulture Massaròn 2017
Rosso Doc – Aglianico 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 
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