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Bibenda per il Messaggero
Il Pollenza e Cusumano
Pubblicato il 17/10/2023
Bibenda per il Messaggero - Il PollenzaL'irresistibile eleganza di un rosso
Per angusta ad augusta, arrivare all’eccellenza attraverso vie difficili. Il motto aziendale ben rappresenta la personalità del Conte Aldo Brachetti Peretti, protagonista che non teme le sfide, unico carburante di cui si nutre. Si innamora della tenuta durante le sue battute di caccia: è un’occasione per tornare alle Marche dei suoi amati genitori, e l’acquista. Fatale sarà l’incontro con Giacomo Tachis, protagonista del suo stesso calibro, stimolato quando c’è da creare qualcosa di importante. Una meravigliosa cantina e un meraviglioso vino saranno il frutto dei due ingegni. Punta di diamante della gamma, il Pollenza si distingue per la sua giovane eleganza. Rubino luminoso, profumi silvestri e balsamici, poi ciliegie, tabacco dolce, incenso. Fresco, tannino impeccabile, decisa spinta sapida. Irresistibile. Vinificazione in cemento (tanto cara a Tachis), maturazione in tonneau. Vincisgrassi al ragù con rigaglie di pollo, uvetta e pinoli.
 
Il Pollenza
Tolentino MC
 
Il Pollenza 2020
Rosso Igt - Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot – 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

 
Bibenda per il Messaggero - 17 Ottobre 2023
Bibenda per il Messaggero - CusumanoUn Noà ricco di sfumature di ibisco e pepe
Alberto e Diego Cusumano dirigono diverse tenute nelle province di Palermo e Caltanissetta, oltre ad altri importanti cru in quel versante dell’Etna tanto nobile e acclamato: vigneti e località definiscono la produzione e ricorrono nei nomi dei vini. La selezione delle uve è così meticolosa che anche i vitigni internazionali, in blend con il Nero d’Avola, ben rispecchiano i terroir, proprio grazie al vincolo che si è venuto a stringere tra vitigno e territorio. Il Noà si presenta di un bel rubino con sfumature porpora, affascinante bouquet di ibisco rosso, arricchito da note fresche di ciliegie, more in confettura, seguite da un tocco mentolato ed echi di pepe. Morbido in bocca, avvolgente, con tannini di velluto e apprezzabile sapidità, lunga scia aromatica lievemente balsamica. Botte grande per il Nero d’Avola, il resto del blend in barrique per un anno. Con tajine di carne di manzo stufata con prugne secche e una spolverata di mandorle.

Cusumano
Partinico PA
 
Sicilia Rosso Noà Tenuta Presti e Pegni Vigneto Sotto Le Case 2020
Rosso Doc - Nero d’Avola 40%, Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 30% - 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

 
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