Bibenda
Bibenda, per rendere più seducenti la cultura e l’immagine del vino.
Visualizza tutte le notizie
Bibenda per il Messaggero
Velenosi e Ceraudo
Pubblicato il 25/07/2023
Il Messaggero del 25 Luglio 2023Seducente dai profumi esotici
 Dal 1984 ad oggi, da zero a due milioni e mezzo di bottiglie l’anno, da un circuito locale ad una affermazione ad ampio raggio internazionale, tuttavia nulla è cambiato nella gestione corale, per un’azienda che ha saputo mantenere ben saldo il legame con le proprie origini, facendone un punto di forza. Tutto questo grazie ad Angiolina Piotti Velenosi, che pur occupata a far crescere gli affari, non ha mai perso di vista l’importanza dei rapporti personali, curati con intelligente sensibilità. Cavaliere del Lavoro dal 2011, oggi coadiuvata dai figli e da uno staff in perfetta sintonia, conta su un sistema produttivo perfettamente integrato a tecnologie d’avanguardia. In una gamma in cui ogni etichetta dona emozioni, è gustoso tuffarsi nel calice dal fitto perlage oro. Seducente nei profumi esotici e di lime, note di miele e crosta di pane impreziosite da un ottimo sprint minerale. Sapido, cremoso e fresco negli echi fruttati. Gazpacho.

Velenosi
Ascoli Piceno
 
Brut Gran Cuvée 2016
Bianco Spumante Metodo Classico – Chardonnay 70%, Pinot Nero 30% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 
 
Il Messaggero del 25 Luglio 2023
Il Messaggero del 25 Luglio 2023Il Gaglioppo ha note di melagrana
Dai riflessi luminosi irradiati dalle acque dal mar Ionio, nascono le uve dei vigneti di Roberto Ceraudo, nel contesto calabro dell’antica città di Petelia, oggi Strongoli. Una vista mozzafiato su un paesaggio dipinto da uliveti, agrumeti e vigneti. In azienda cantina, frantoio, agriturismo e ristorante agiscono in sintonia con la filosofia produttiva biologica, dove ogni fase segue un protocollo accurato, gestito dai figli di Roberto. Giuseppe in campo, Susy al marketing e Caterina a capo del ristorante di famiglia, uno dei migliori indirizzi della regione. I vini da uve autoctone presentano una forte personalità territoriale, come nel Gaglioppo, di un vivo colore cerasuolo. Sprigiona garbate note di melagrana, rosa canina, ribes e lillà; in sottofondo erbe mediterranee e vena minerale salina. Avvolgente, tuttavia fresco e bilanciato tra freschezza e spinta sapida. Con zuppa di farro, fagioli e cipolle rosse.

Ceraudo
Strongoli  KR
 
Grayasusi Etichetta Rame 2021
Rosato Igt – Gaglioppo 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 
© RIPRODUZIONE RISERVATA