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Il Messaggero del 23 Maggio 2023
Pala e Ventolaio
Pubblicato il 23/05/2023
Il Messaggero del 23 Maggio 2023Il Vermentino dai riflessi luminosi
Con il supporto di moglie e figli Mario Pala produce un’ampia gamma di vini, provenienti tutti da varietà locali allevate in differenti zone nei comuni di Ussana e Serdiana, favorevolmente esposte nell’area sud dell’isola. Con grande passione si curano i blasonati Vermentino e Cannonau, oltre alle altre varietà locali, di cui resistono rari esemplari quasi secolari, anche a piede franco, che contribuiscono a produzioni di costante livello qualitativo, nell’interpretazione della biodiversità delle varie tipologie di uve e terroir. Diverse le etichette ispirate a cielo, luna e stelle, tra le quali spicca questo Vermentino, dai luminosi riflessi dorati, inebriante bouquet di fiori gialli e frutta tropicale, impreziosito da sottili spezie orientali e lievi sensazioni minerali e iodate. In bocca l’ascesa fresco-sapida apre ad echi di agrumi che riaffiorano nella persistenza finale. Zuppa di arselle con la fregola.


Pala
Serdiana CA
 
Stellato 2021
Bianco Igp – Vermentino 100% – 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda
Il Messaggero del 23 Maggio 2023
Il Messaggero del 23 Maggio 2023Un Brunello con sottofondo balsamico
La zona particolarmente ventilata a 500 metri di quota ha ispirato il nome dell’azienda della famiglia Fanti. Un territorio dal microclima eccezionale che regala le più alte espressioni di Sangiovese Grosso, profumi incontaminati e strutture adatte a ottenere il massimo dalle lunghe soste in cantina per la maturazione e l’affinamento, dando vita ad un prodotto che di fatto si colloca tra i più importanti e storici del patrimonio vinicolo nazionale. Struttura e longevità sono i caratteri distintivi di questo Brunello, affascinante nella veste rubino con luminosi lampi granato. Inebriante negli aromi di rosa canina e visciole in confettura, seguiti da note più intense di humus, tartufo e tabacco, mentre un sottofondo balsamico incornicia l’olfatto. Vellutati e nobili, i tannini accarezzano il palato, dove freschezza e morbidezza duettano all’unisono. Con carni e formaggi all’altezza dell’importanza del vino.

Ventolaio
Montalcino SI
 
Brunello di Montalcino Riserva 2016
Rosso Docg – Sangiovese Grosso – 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

 
 
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