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Il Messaggero del 28 Febbraio 2023
Gobbi e Mannocchi e Di Majo Norante
Pubblicato il 28/02/2023
Il Messaggero del 28 Febbraio 2023Con Ethos note di timo e rosmarino
“Baciati dal sole, accarezzati dal vento”, così amano definirsi i fondatori dell'azienda di Montalto, nel cuore della provincia di Ascoli Piceno. Dagli anni Sessanta la produzione si è sviluppata su due aree molto diverse fra loro. Di recente acquisizione i vigneti a Porto Sant’Elpidio, esposti a sud su terreni pianeggianti, godono del determinante influsso del mare. Il primo parco vitato in collina, a ridosso dell’Appennino, dimora su terreni a medio impasto argilloso, con elevate escursioni termiche ideali per frutti profumati. Crescono qui le uve dell’Ethos, dal colore oro brillante. Ventaglio aromatico ricco e profondo, nuance vegetali che ricordano biancospino, aghi di pino e genziana a cui si intrecciano note di rosmarino e timo, poi leggeri accenti di agrumi. In bocca è gustoso, con un ottimo equilibro fresco-sapido e un lungo finale ammandorlato. Da provare con pollo in salsa di agrumi e sbriciolata di mandorle.

Gobbi e Mannocchi
Montalto delle Marche AP
 
Offida Pecorino Ethos 2020
Bianco Docg – Pecorino 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 
 
Il Messaggero del 28 Febbraio 2023
Il Messaggero del 28 Febbraio 2023Tintilia, viola e visciola sul palato
Alessio Di Majo Norante ha praticamente “inventato” il Molise vitivinicolo. Forte di una storica tradizione, realizza, in una regione non vocatissima, vini eccellenti e di spiccata piacevolezza. Si impegna a preservare l’ambiente con tutte le sue forme di vita; l’erosione del suolo e l'eccessiva dispersione idrica sono contrastate dall'inerbimento naturale tra i filari. Si aggiungono alla dottrina biologica le moderne tecnologie in cantina e l’uso di energie autoprodotte. La Tintilia: vitigno che vive solo qui, in questi vigneti impervi, dalle cui uve il produttore ha saputo valorizzare il meglio, si presenta nella sua limpida veste rubino con flash porpora. Nei profumi ricorda la viola, il ribes, la visciola, poi liquirizia, china e tabacco fusi a soffi di anice ed eucalipto. Al palato apre morbido e vigoroso, su tannini fini e una bella vena sapida a bilanciare. Con l’agnello in tegame alle erbe spontanee.

Di Majo Norante
Campomarino CB
 
Tintilia del Molise 2020
Rosso Doc – Tintilia 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
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