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Il Messaggero del 25 maggio
Il Poggio e Ettore Sammarco
Pubblicato il 25/05/2021
Gusto fresco e sentori di nespola
L’azienda si trova su un'area collinare ai piedi del Monte Taburno, a Torrecuso, città nota per l'aspra battaglia nel 1266 tra gli eserciti di Carlo d'Angiò e Manfredi di Sicilia. In quest’area storica, Carmine Fusco si occupa dell’azienda da vent’anni, seguendo un suo stile, suddividendo equamente gli investimenti tra vigna e cantina. Si coltivano solo vitigni tradizionali per una gamma che coniuga giudiziosamente qualità e convenienza, espressioni “veraci” del territorio in grado di emozionare. Questo bianco dai riflessi verdolini richiama sentori di nespola, albicocca, scorzetta di pompelmo, mela renetta, fiori di campo, tiglio, finocchietto e richiami minerali. Il gusto pulito e fresco è marcato da una decisa nota sapida e da una netta persistenza agrumata, doti che lo rendono perfetto in abbinamento alla mozzarella di bufala in carrozza con le alici, piatto a spiccata tendenza dolce interrotta solo dalla sapidità dell’acciuga. 

Il Poggio
Torrecuso BN

Taburno Sannio Coda di Volpe 2019
Bianco Dop – Coda di Volpe 100% - € 11 – 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda

Il Messaggero del 25 maggio 2021

Quel rosato dai delicati riflessi corallo
Viticoltori da sessant’anni, i Sammarco hanno nel tempo preservato i sapori e la purezza dei vitigni della zona. Un dovere al quale non ci si può sottrarre, vieppiù se si ha la fortuna di estendersi sulla Costa di Amalfi, una delle aree più affascinanti del mondo, con i vigneti a strapiombo sul mare. Sono valori aggiunti la produttività contenuta e l’equilibrio tra pianta e terreno, a garanzia di uve sane e di altissima qualità senza ricorrere a particolari interventi agronomici: Biancazita, Biancatenera, Ginestrella, Pepella, Piedirosso, Sciascinoso sono le gemme di un tesoro del territorio. Questo rosato dai delicati riflessi corallo profuma di rose, gerani, fragole di bosco e melograno, note di sottobosco. Il sorso fragrante e delicato, ricco di personalità sapida e insistente freschezza, creerà un magico connubio con la grassezza, l’aromaticità, la tendenza dolce e la sapidità della mozzarella di bufala con prosciutto di San Daniele.

Ettore Sammarco
Ravello SA

Costa d’Amalfi Ravello Rosato Selva delle Monache 2019
Rosato Doc – Piedirosso 60%, Aglianico 40% - € 12 – 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda
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