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Il Messaggero del 23 marzo 2021
Cantina Sant'Isidoro e Dario Stefàno
Pubblicato il 23/03/2021
Là nella valle dove prospera il Maceratino
Villa Sant’Isidoro, costruita nel XVII secolo sulle rovine di un antico monastero francescano, è stata di recente completamente ristrutturata, compresa la piccola e incantevole chiesa, apportando modifiche funzionali e migliorie architettoniche, nel rispetto del patrimonio storico, che ne hanno ottimizzato l’utilizzo. Immersa in uno splendido panorama, che abbraccia tutta la valle del Chienti, dai Monti Sibillini sino al Mar Adriatico, i suoi vigneti si alternano al bosco nel parco che circonda i giardini della villa. Il Maceratino, detto anche Ribona, è il vitigno protagonista di una produzione variegata. Ne abbiamo scelto la versione spumantizzata con il Metodo Classico della rifermentazione in bottiglia, di un bel dorato e dal fine perlage. Profumi di pesca e ginestra, intensa impronta calcarea e leggiadra fragranza di pasticceria. Di esuberante freschezza, saprà ben accompagnare una frittura leggera di pesce, soltanto leggermente infarinato.

Cantina Sant’Isidoro
Colbuccaro di Corridonia MC 

Colli Maceratesi Ribona Metodo Classico 2016
Bianco Spumante Doc – Maceratino 100% - € 18 – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

Il Messaggero del 23 marzo 2021

Negroamaro, dagli alberelli un rosato top
Un “non contadino” investe su un fondo nel cuore della terra del Negroamaro per ottenere un vino rosato, tipologia che ama, che conservi le caratteristiche del vitigno, del territorio e sia attraente per il consumatore appassionato. Le vigne sono allevate con il tipico metodo dell’alberello pugliese, la cantina cooperativa che accoglie e lavora le uve, imbottigliando all’origine, è tra le più innovative nello scenario nazionale. Per ora, un solo vino prodotto, uno splendido rosato luminosissimo dagli intensi profumi di fragoline, ribes e pompelmo rosa che si intrecciano a gradevoli soffi marini, per chiudere, lievemente ammandorlato, su note di origano e roselline. Succoso e immediatamente sapido, via via si ammorbidisce e invita a un secondo sorso. Chiusura gradevolmente agrumata. Sarà perfetto con uno dei piatti che meglio riescono con il sistema salutista della frittura leggera ad aria, come un gustoso pollo con patatine fritte.

Dario Stefàno
Lecce 

Tacco Rosa 2019
Rosato Igt – Negroamaro 100% - € 20 – 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda
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