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Il Messaggero di Martedì 14 Gennaio 2020
Pubblicato il 14/01/2020
Rubino scuro dalla lunga scia di tabacco
 
Tra le celebrità del mondo vino spicca senz’altro Giuseppe Mazzocolin, che ha impegnato tutte le sue forze per rilanciare il Sangiovese di Castelnuovo Berardenga. Fondamentale è stata la collaborazione con l’enologo e amico fraterno Franco Bernabei, oltre ai consigli del mai dimenticato Gino Veronelli, che indicò anche la via per realizzare qui uno dei migliori oli extravergine del mondo. Una gamma di vini sempre di altissimo livello, con il Fontalloro divenuto ormai icona di stile e di straordinaria qualità. Bel colore rubino tendente al granato, mostra grande carattere già nei sentori olfattivi, dove ricordi di viola mammola, ciliegia e mentuccia si fondono armoniosamente con sottobosco, ginepro e pennellate balsamiche. Raffinatissimo al gusto, sapido, con dote tannica di perfetta estrazione e lunga scia di tabacco scuro. Un compagno ideale per il burger di manzo al burro del Chianti (fatto con il lardo) inventato da Dario Cecchini, macellaio geniale.
 
Fèlsina
Castelnuovo Berardenga SI
 
Fontalloro 2016
Rosso Igt - Sangiovese 100% - € 38 - 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

 
Il Messaggero di Martedì 14 Gennaio 2020 / Fèlsina
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