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Il Messaggero di Martedì 27 Agosto 2019

Franco M. Ricci
Verdicchio speziato e un po' fumé
 
La famiglia Bucci lavora queste terre dal Settecento e, come nella miglior tradizione marchigiana, gestisce i circa 350 ettari della tenuta alternando grano, mais, bietole da zucchero, piselli, colture da seme e girasoli, oltre a un uliveto che fornisce materia prima per produrre oltre 20 quintali l’anno di olio extravergine. La produzione di vino risale invece al 1980, con lo scopo ambizioso di ottenere la massima qualità che il Verdicchio riesce ad esprimere, destinando al vitigno ben sei vigne. In cantina, la cifra stilistica di Giorgio Grai, nella perpetua ricerca della qualità, rende ogni annata una piacevole sorpresa. Una luminosa veste dorata anticipa un profilo olfattivo disegnato da nespole, camomilla e mimosa, finocchietto selvatico, accenti fumé e un’intensa espressione minerale. Sorso di raro equilibrio con inaspettate note gliceriche a nobilitare l’energica progressione fresco-sapida, impreziosita da finissima speziatura.
 
Bucci
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Il Messaggero di Martedì 27 Agosto 2019 / Bucci
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