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Il Messaggero di Martedì 9 Aprile 2019

Franco M. Ricci
Rosso granato dai sentori di spezie dolci
 
L’azienda prende vita a metà ’800, con l’obiettivo di sfruttare le grandi potenzialità del territorio vendendo ai Francesi vino sfuso da taglio utile per “rinforzare” i loro vini base; per agevolare questo tipo di commercio viene addirittura costruita una linea ferroviaria privata che dalla stazione di Cerignola arriva direttamente in Francia. La svolta qualitativa parte circa un secolo dopo, quando si dà il via ad una coltivazione mirata alla valorizzazione delle varietà, selezionando i vitigni migliori, applicando tecniche di lavorazione accurate, puntando ad una commercializzazione di alto livello. Un cambiamento progressivo che ha portato Torre Quarto ad essere oggi una delle aziende più interessanti del territorio, grazie a vini come questo Quarto Ducale, granato scuro e compatto, con eleganti sentori di prugne, spezie dolci, note fresche di lavanda, poi carrube e tocchi balsamici. Sorso equilibrato, tannini morbidi e lunga scia sapida e fruttata.
 
Torre Quarto
Cerignola FG
 
Rosso di Cerignola Quarto Ducale 2014
Rosso Doc - Nero di Troia 70%, Negroamaro 30% - € 13 - 4 Grappoli: La Grande Qualità di Bibenda

 
Il Messaggero di Martedì 9 Aprile 2019 / Torre Quarto
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