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Il Messaggero di Martedì 29 Maggio 2018

Franco M. Ricci
Un rosso di Sicilia da abbinare al trancio di spada
 
Una storia vitivinicola antica, quella di Planeta. Negli anni i vigneti delle tenute di famiglia si sono trasformati in veri e propri laboratori di sperimentazione e di confronto, frequentati dai nomi più illustri dell’enologia mondiale. Un’“azienda mosaico”, per via delle numerose proprietà sparse in tutta l’Isola, dalle colline di fronte a Menfi, alle vigne di Noto affacciate su due mari, dalle terre nere delle vigne sull’Etna, fino alle terre rosse della Tenuta di Dorilli, a Vittoria. Arrivano da questi vigneti le uve destinate al Cerasuolo Classico, dalla splendida veste rosso porpora. Salgono al naso intriganti sentori di arance rosse e lamponi, lavanda in fiore e violette, seguono note speziate di cannella, noce moscata, erbe aromatiche. In bocca è seta frusciante, avvolgente ed elegante nelle note minerali che chiudono il quadro. Un anno in botte per questo rosso che ben si addice alle saporite preparazioni di pesce della tradizione siciliana.


Planeta
Menfi (Agrigento)
 
Cerasuolo di Vittoria Classico Dorilli 2015
Rosso Docg - Nero d’Avola 70%, Frappato 30% - 13,5% - € 15
5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda


 
Il Messaggero di Martedì 29 Maggio 2018 / Polenta
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