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Bibenda per il Messaggero
Cornarea e Capri Moonlight
Pubblicato il 20/02/2024
Bibenda per il Messaggero -  Cornarea

Le vigne bio privilegiano il territorio

Fondata negli anni Ottanta da Francesca Rapetti e Giampiero Bovone, l'azienda è oggi guidata dai loro figli Gian Nicola, enologo e Pierfranco, responsabile del settore commerciale. Dai 15 ettari vitati vengono prodotte circa 100000 bottiglie l’anno di vini territoriali, tipici delle colline del Roero. Le vigne, coltivate secondo i principi della dottrina bio, decorano come merletti la collina Cornarea, da cui l’azienda prende il nome. La produzione riguarda esclusivamente uve autoctone come il Nebbiolo e l’Arneis, varietà quest’ultima che a volte sorprende con la rara apparizione della muffa nobile. Il Roero, da uve Nebbiolo, presenta la tipica veste color granato e un profumo avvolgente di rose, amarene, spezie fini, note di peperoncino e cuoio in fondo. Il sorso è sinuoso, equilibrato, con un tannino vivace e un ritmo avvincente. Da provare con la mortadella a cubetti e i ghersin torinesi.

 

Cornarea 

Canale CN

 

Roero 2020 

Rosso Docg – Nebbiolo 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda 

Il Messaggero del 20 Febbraio 2024
Bibenda per il Messaggero -  Capri Moonlight

Rosé brillante con note di rosmarino

In posizione invidiabile, l'azienda coltiva vigneti circondati dal mare nei comuni di Capri e Anacapri, sul Montesolaro e nella zona della Migliera, luoghi in cui ancora si respira lo spirito contadino fortemente legato alle tradizioni dell'isola. Nella gamma prodotta sono rappresentate le principali varietà autoctone campane, quali Aglianico, Falanghina e Piedirosso che si esprimono vini profumati e  attraenti, autentici ambasciatori del territorio caprese. Dalla vinificazione in bianco delle uve di Aglianico si ottiene un elegante spumante di colore rosa tenue, brillante, con effervescenza sottile. Il ricco ventaglio olfattivo spazia tra note di ginestra e rosmarino blu di Capri, buccia di limone e capperi, finocchietto ed eleganti note di melagrana. Il sorso è cremoso, persistente, freschissimo e ben bilanciato, chiusura disposta su note di erbe aromatiche. Gallette di riso alla caprese con pomodoro e mozzarella.

 

Capri Moonlight 

Capri NA

 

Caprice Brut Rosé 

Spumante Rosato – Aglianico 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda 

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