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Bibenda per il Messaggero
Villa Otto Lune e Tenuta De Melis
Pubblicato il 10/10/2023
Bibenda per il Messaggero - Villa Otto LuneColore rubino con note di gelso e marasca
La famiglia Dini possiede e gestisce terreni e cantina da oltre sessant'anni, mantenendo l’impegno di preservare e valorizzare la coltivazione del Sangiovese in una delle aree più adatte a questa varietà. Su una collinetta a un centinaio di metri di quota, la vigna trae vantaggio dalle marcate escursioni termiche e dai venti marini. Fondamentale inoltre la direzione di Fabrizio Moltard, agronomo ed enologo di chiara fama, la cui abilità si unisce in completa sinergia alla passione della proprietà e al savoir-faire di vignaioli e cantinieri. Il Marnoso sfoggia un bel colore rubino compatto e limpido. Al naso piacevoli note di marasca, gelso nero e mirtilli, suggestioni di macchia marina, salvia e lavanda con soffi balsamici. Palato di grande freschezza e moderata sapidità, tannini levigati su lunga scia di ciliegie mature. Un anno passato tra barrique e tonneau lo rendono perfetto con gli gnocchi al ragù di Mora romagnola.

Villa Otto Lune
Rimini RN
 
Romagna Superiore Sangiovese Marnoso 2020
Rosso Doc – Sangiovese 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda



 
 
Bibenda per il Messaggero - 10 Ottobre 2023
Bibenda per il Messaggero - Tenuta De Melis
Tannini vellutati e una sottile vena balsamica
Con una maestria che unisce abilmente modernità e rispetto delle tradizioni enologiche radicate nel territorio, questa azienda ha saputo custodire l'arte vinicola per oltre un secolo. Oggi, Carmine De Melis continua con determinazione a gestire questa preziosa eredità. Il Montepulciano è l'indiscusso protagonista, presentato in quattro distinte etichette, affiancato dagli autoctoni Trebbiano e Pecorino. I vini prodotti da questa cantina incarnano la linearità e la fragranza, rappresentando in modo autentico il territorio di provenienza. In particolare il Caposaldo brilla per struttura e complessità olfattiva. Il colore rubino splendente introduce aromi di frutti di bosco, erbe aromatiche, spezie e una sottile vena balsamica. Il palato è elegante e pulito, con tannini vellutati e una seducente persistenza fruttata e balsamica, effetto della sosta in barrique. Agnello al forno con patate al rosmarino.

Tenuta De Melis
Penne PE
 
Montepulciano d’Abruzzo Caposaldo Riserva 2020
Rosso Doc - Montepulciano 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 
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