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Bibenda per il Messaggero
Cantina Della Volta e Tenuta Villanova
Pubblicato il 15/08/2023
Bibenda per il Messaggero - Cantina Della VoltaUn rosa cipria che profuma di ribes e lillà
Dalla cantina storica e contemporaneamente moderna gestita da Christian Bellei, esponente della quarta generazione, nascono vini in continua evoluzione. Le sue numerose esperienze studio per apprendere tutti i segreti del Metodo Classico nelle sue delicate fasi, sono state applicate al Lambrusco, l’antico vitigno emiliano. I risultati si dimostrano più che buoni, una scommessa vinta anche grazie alla posizione dei vigneti e alla composizione dei terreni, collocati a 800 metri di quota su suoli ricchi di gessi e argille che donano un ampio potenziale alle uve, permettendo valide interpretazioni. La Prima Volta, color rosa cipria lucente e perlage fine e fitto, emana note fragranti di fragoline e ribes. Profumi di lillà e dolci sensazioni di crema conducono a note di timo e alloro. Assaggio aristocratico, palato accarezzato dalla cremosità dell’effervescenza, persistente e sapido. Salmone affumicato su carpaccio di cocomero.
 
Cantina Della Volta
Bomporto MO
 
La Prima Volta Dosaggio Zero 2018
Spumante Rosato Doc – Lambrusco di Sorbara 100% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 
Bibenda per il Messaggero - 15 Agosto 2023
Bibenda per il Messaggero - Tenuta VillanovaUna Malvasia strutturata e rinfrescante
Realtà di antiche origini, affonda le radici nel lontano 1499. Oltre duecento gli ettari di proprietà, per metà dedicati alla vite, mentre il resto è occupato da boschi che contribuiscono a mantenere l’equilibrio dell’ecosistema circostante. La concezione produttiva dell’azienda, che resta fedele alla sua storia e al territorio che la ospita, è sempre volta all’alta qualità. Ne è un classico esempio questa Malvasia, di un ricco colore paglierino dai lampi oro-verde, ottenuta con la macerazione pellicolare, un metodo per ottenere la massima estrazione delle sostanze aromatiche contenute nelle bucce. Variegato ventaglio di profumi di calendula e caprifoglio, lavanda, erbe aromatiche e un mix di frutti tropicali e bergamotto, infine gradevoli sensazioni minerali di salsedine. Sorso strutturato, intenso, distinto da un’ottima freschezza e da una bella scia ammandorlata. Prosciutto di San Daniele tagliato a coltello.

Tenuta Villanova
Farra d’Isonzo GO
 
Friuli Isonzo Malvasia 2020
Bianco Doc – Malvasia Istriana 100% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 
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