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Bibenda per il Messaggero
Tenuta Tre Gemme e Palazzo
Pubblicato il 19/03/2024
Bibenda per il Messaggero - Tenuta Tre Gemme

Il Bianco dorato che seduce con i profumi

Negli anni ’60, l’azienda guidata da Don Rocco Perrucci si concentrava sulla vendita di vino sfuso rappresentando una fonte di reddito per quasi tutti gli abitanti del paese. È nel 2018 che le sue figlie Anna e Carla, gli subentrano rinnovando totalmente la filosofia aziendale. La cantina per l’imbottigliamento subisce una completa ristrutturazione e si passa alla conduzione biologica per ridurre il più possibile l’impatto con l’ambiente. Per celebrare questo percorso di rinascita nasce il bianco Renascenzia, in cui al tradizionale Pecorino si unisce lo “straniero” Riesling, per una lavorazione che si svolge tra barrique e anfore. Colore dorato, dalle nuance topazio, offre al naso profumi intriganti di acacia e lavanda, albicocca, seguono bosso e rosmarino su un fondo piacevolmente iodato. Sorso strutturato, intenso, morbido, ma non manca di freschezza e piacevole sapidità. Con i carciofi fritti in pastella.

 

Tenuta Tre Gemme
Catignano PE

 

Renascenzia 2020 
Bianco Igt – Pecorino 70%, Riesling 30% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

Il Messaggero del 19 Marzo 2024
Bibenda per il Messaggero - Palazzo

A Montalcino il rosso regala ciliegie e rose

Fondata su un antico podere del Settecentesco, con casa colonica e bottaia sotterranea e qualche ettaro di vigneto all’attivo nella zona sud-est di Montalcino, a quota 320 metri. La coltivazione si svolge seguendo rigorosi standard biologici e biodinamici e si concentra sulla tipica varietà di Sangiovese Grosso, coltivato su terreni argillosi e sabbiosi, ricchi di ciottoli e tufo che riflettono le caratteristiche distintive della Val d’Orcia. In cantina, l’approccio è improntato alla semplicità e all’autenticità, caratteristiche che si riscontrano perfettamente in tutta la gamma prodotta di cui il Rosso di Montalcino è uno splendido esempio. Rubino acceso, al naso emergono note di ciliegia, violetta, rosa, pepe e liquirizia in scia. Esalta il palato per grinta e piacevolezza, rivelando ottima presa tannica e giusto sostegno fresco-sapido. Per i carciofi interi cotti al tegame con aglio, pepe e nepitella.

 

 

Palazzo

Montalcino SI

 

Rosso di Montalcino 2021

Rosso Doc – Sangiovese Grosso 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 

 

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