Bibenda
Bibenda, per rendere più seducenti la cultura e l’immagine del vino.
Visualizza tutte le notizie
Bibenda per il Messaggero
Monteci e Enio Ottaviani
Pubblicato il 09/07/2024
Bibenda per il Messaggero - Monteci

Bianco lucente che diffonde note di acacia

260 ettari di vigne sparse nell’areale veronese, differenti per altitudine, suoli e microclimi costituiscono il patrimonio produttivo aziendale. Questo porta a una varietà di etichette in grado di soddisfare sia gli amanti dei vini più tradizionali dalle lunghe maturazioni, sia i consumatori che preferiscono vini più giovani e freschi, che siano comunque espressione della tipicità locale. Molta attenzione viene posta all’accoglienza e la cantina, che può ospitare anche 400 persone, viene utilizzata per organizzare degustazioni guidate, eventi culturali, spettacoli. Nell’ampia gamma in commercio troviamo questo Lugana, giallo paglierino luminoso. Al naso ricorda fiori di acacia e ginestra, mela Golden e kiwi giallo, con piacevoli cenni di erbe aromatiche. Sorso gustoso e fresco, in equilibrio tra freschezza e morbidezza. Buona spalla sapida e persistente finale fruttato. Per l’insalata di pollo alle tre lattughe.

 

Monteci

Pescantina VR

 

Lugana 2022

Bianco Doc - Trebbiano di Lugana 100% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

Il Messaggero del 9 Luglio 2024
Bibenda per il Messaggero - Enio Ottaviani

L'uva dorata che sa di mare e agrumi veri

Questa piccola realtà riminese vanta una lunga tradizione familiare nel settore. Grazie alla collaborazione con agricoltori locali, l'azienda dispone di una squadra coesa che segue l'intera filiera produttiva. I vigneti, situati sulle dolci colline rivolte verso il mare, beneficiano dell'influsso dell’Adriatico che conferisce alle uve, e di conseguenza ai vini, piacevoli note salmastre e minerali. Sulle etichette, la scritta "We make wines for friends" sintetizza la filosofia aziendale, a sottolineare il valore della convivialità e del vino come strumento di condivisione. Il bianco da Grechetto Gentile, qui chiamato Rebola, sfoggia un intenso colore paglierino con venature dorate. Profumatissimo, regala intense note agrumate, poi frutta tropicale, fiori gialli e zafferano insieme a folate minerali salmastre. In bocca è ampio e avvolgente, sapido e agrumato. Persistente. Con i tortelli verdi al pesto di lattuga e noci.

 

Enio Ottaviani
San Clemente RN

 

Colli di Rimini Rebola 2022 
Bianco Dop – Grechetto Gentile – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
 

© RIPRODUZIONE RISERVATA