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Bibenda per il Messaggero
Luigino Molon e Giancarlo Ceci
Pubblicato il 13/02/2024
Fotografia

Lo spumante regala soffi di zagara

Siamo tra la laguna, il mare Adriatico e le Dolomiti, dove il microclima favorisce nelle uve bouquet fini e intensi; a contribuire alla qualità potature accurate, basse rese e la conformazione dei suoli, argillosi e ricchi di sali minerali. L’azienda fondata negli anni Cinquanta è oggi guidata dal Cavaliere Luigino Molon coadiuvato dalla moglie Elide e dai figli Matteo e Chiara che curano personalmente ogni dettaglio. I vigneti si estendono a cavallo delle tre Denominazioni di Origine Piave, Venezia e Prosecco, per un totale di sedici ettari. Il Manzoni 13.0.25 in versione spumante mostra una veste rosa corallo lucente con fine perlage. Al naso sprigiona sensazioni di fragoline di bosco, anguria e lamponi, ancora pesca e albicocca per chiudere con soffi di zagara e rosa canina. In bocca la dolcezza è bilanciata dalla sapidità, con effervescenza avvolgente e sinuosa. Per Carnevale con galani e fritole veneziane.

 

Luigino Molon 

San Donà di Piave VE

 

Manzoni 13.0.25 

Spumante Rosato Dolce Igt – Incrocio Manzoni 13.0.25 – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda 

Il Messaggero del 13 Febbraio 2024
Fotografia

Quel bianco che celebra le donne

I vigneti aziendali, estesi per settanta ettari ai piedi dell’altopiano delle Murge, circondano la storica dimora di famiglia quasi in un abbraccio. Posti a 250 metri di quota, nei pressi di Castel del Monte, crescono in condizioni ideali di equilibrio con l’ambiente circostante, rispecchiando la filosofia aziendale mirata alla rappresentazione corretta del territorio, privilegiando i vitigni autoctoni. Dedicato da Giancarlo Ceci a sua madre e a sua figlia, il Fiano mostra un colore giallo paglierino, esplode con profumi di gelsomino e biancospino, accarezzati da note di pesca gialla e albicocca. Erbe aromatiche, mentuccia e salvia contribuiscono a una composizione olfattiva ricca e complessa. Al palato offre un’esperienza avvolgente e calda, dove la freschezza si fonde armoniosamente con la dolcezza della frutta. Il finale, sapido e persistente, completa il quadro. Con il calzone barese del martedì grasso.

 

Giancarlo Ceci 

Andria BT

 

Clara 2021

Bianco Igp – Fiano 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda 

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