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Bibenda per il Messaggero
Rosset Terroir e Josef Weger
Pubblicato il 31/10/2023
Bibenda per il Messaggero - Rosset TerroirOltre i 900 metri un Sopraquota sapido e dorato
L'azienda della famiglia Rosset, sorta nel 2002 con l’impianto dei primi tre ettari di vigneto a Saint Christophe, ha poi ampliato il suo parco vitato con l’aggiunta di varietà locali. La sostenibilità è garantita dall’istallazione di pannelli fotovoltaici, preservando ambiente e terroir. Con l'espansione a Villeneuve nel 2017 è stato dato il via alla coltivazione, oltre i 900 metri, della Petite Arvine, uva destinata al Sopraquota 900, di colore oro brillante con riflessi verdolini. Olfatto complesso, aprono note minerali, ricordi di glicine e accenni boisé, seguono erbe aromatiche, mela, nespola, zenzero e pepe bianco. Assaggio avvolgente e carezzevole, piacevole la morbidezza, incalzata da progressiva nota sapida. Il finale è lungo, dominato da soffi di agrumi e frutta secca. Lavorato parte in anfora, parte in orcio, ancora in legno e in acciaio dove sosta 12 mesi. Con la polenta concia al formaggio vegetale.

Rosset Terroir
Aosta AO
 
Sopraquota 900 2021
Bianco – Petite Arvine 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 
Bibenda per il Messaggero - 31 Ottobre 2023
Bibenda per il Messaggero - Josef WegerIl Pinot Bianco anticipa profumi di biancospino
Dalla selezione delle migliori uve dei vigneti di famiglia Johannes Weger ha creato la nuova linea chiamata Maso delle Rose, ispirandosi all’antico edificio risalente al XII secolo presente nella tenuta, completamente ristrutturato e destinato all’accoglienza. Fondata nel 1820, l’azienda è ancora oggi a conduzione familiare; giunta alla sesta generazione con Johannes Weger, che ha messo a punto una produzione contenuta ma molto curata, conquistando un proprio spazio in un panorama regionale dominato dai colossi cooperativi. L'intera gamma offre etichette generose e di spiccata piacevolezza. Il colore paglierino luminoso di questo Pinot Bianco anticipa profumi delicati di biancospino, pera, mela e albicocca, su una scia di erbe aromatiche. L'assaggio è delizioso e morbido, con freschezza e sapidità che conquistano il palato. Dopo 12 mesi in acciaio e 6 in barrique è pronto da gustare con i canederli al formaggio vegetale.

Josef Weger
Cornaiano BZ
 
Alto Adige Pinot Bianco Maso delle Rose 2021
Bianco Doc – Pinot Bianco 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 
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