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Bibenda per il Messaggero
Tenuta Santa Maria e Schiavella
Pubblicato il 19/09/2023
Bibenda per il Messaggero -  Tenuta Santa MariaUn cuore rubino di incenso, alloro e rosmarino
 La Tenuta si trova nel cuore della Valpolicella, un’autentica perla nel mondo dei vini territoriali. Vigneti strategicamente dislocati in terroir diversi, conducono alla perfetta combinazione di vitigni autoctoni, metodi di produzione consolidati e ricerca della qualità. La lunga tradizione della famiglia Bertani ha posto l'accento sull'ambiente, la passione per il lavoro e la cura dei vigneti. Il Ripasso, dal cuore rubino luminoso, offre un ventaglio aromatico ricco di sfumature che evocano ciliegie sotto spirito, sciroppo di mirtilli, alloro, rosmarino, liquirizia, legno di sandalo, incenso, chiodi di garofano e pepe nero. Al palato è fresco e sapido, dotato di una piacevole trama tannica bilanciata dalla morbidezza, lunga la persistenza fruttata. È prodotto versando il vino base nei tini dove sono state pigiate le uve per l’amarone, lasciandolo a contatto con le vinacce. Ottimo con scaglie di Monte Veronese Dop.

Tenuta Santa Maria
Negrar di Valpolicella VR
 
Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2019
Rosso Doc – Corvina 70%, Corvinone 15%, Rondinella 10%, Oseleta 5% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
Bibenda per il Messaggero - 19 Settembre 2023
Bibenda per il Messaggero - SchiavellaManto granato per un bouquet di visciole e viole
L’azienda a gestione familiare si trova a Genazzano, comune incastonato su uno sperone di tufo, è una realtà vitivinicola molto attenta alla valorizzazione dei vitigni locali. Con saggezza, si cerca di non disperdere le esperienze del passato ma di farne una base da cui partire nell’ottica di un costante miglioramento, volto a trarre il meglio dalle risorse disponibili. Nella gamma prodotta un ruolo di primo piano è affidato a interessanti interpretazioni del Cesanese, anche spumantizzato, che si materializza in tutta la sua qualità nelle tipiche grotte di tufo. Il Vena Rubra, dal manto granato trasparente, offre un bouquet intenso di note di amarene e visciole, violette e liquirizia, seguite da accenti di cuoio e tabacco dolce. Il sorso è fresco e di vivace morbidezza, con una rispondenza che affascina; tannini vellutati e lunga chiusura sapida. Perfetto con il cacio di Genazzano, pecorino storico della provincia di Roma.

Schiavella
Genazzano RM
 
Cesanese di Olevano Romano Vena Rubra Riserva 2018
Rosso Doc – Cesanese di Affile 100% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
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