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Il Messaggero del 21 Febbraio 2023
Cantina Coppola e Azienda Dettori
Pubblicato il 21/02/2023
Il Messaggero del 21 Febbraio 2023Dal Negramaro uno Spumante dal fine perlage
 
Ancorate al 1489, le radici dell’azienda sono sparse su oltre cento ettari tra Gallipoli, Sannicola e Alezio. Uliveti e vigneti si alternano in perfetta armonia a boschi di carrubi, querce e lecci, riservando dal 2018 un posto d’onore alla cantina, vero fulcro produttivo; questa immersa nel verde dei vigneti si apre all’ospitalità con due strutture turistiche, perfetto il connubio tra sostenibilità, tecnologia e design. La produzione si focalizza sui vitigni autoctoni, soprattutto Negroamaro. Da quest’ultimo hanno origine le uve (vinificate in bianco) per la produzione di questo spumante dorato brillante, dal fine perlage. Profumi inebrianti su note di miele, mela cotogna, pasticceria e ricordi di scorzetta d’arancia candita; soffi iodati e cenni di zafferano a rifinire. Sorso appagante e cremoso, gradevole la progressione fresco-sapida. Per i tagliolini con zucchine, zafferano e pesce spada.

Cantina Coppola
Gallipoli LE
 
Coppola Metodo Classico Brut 2018
Bianco – Negroamaro 100% – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 
Il Messaggero del 21 Gennaio 2023
Il Messaggero del 21 Febbraio 2023Uve Cannonau in un habitat incontaminato
 
Negli storici territori di Sorso e Sennori Alessandro Dettori, enologo e proprietario, ha segnato un importante movimento di rinascita per la viticoltura dell’Isola. La sua produzione è totalmente biodinamica, consapevolezza raggiunta dopo anni di ricerche, sperimentazioni e studi sul campo, fusi al viscerale legame che lo lega alla sua terra. In questo “luogo dorato” come ama definirlo, le viti giovano di un habitat incontaminato, arricchito dalla classica macchia mediterranea. Qui le uve Cannonau lavorate in purezza danno vita a vini meravigliosi; è il caso del Tuderi, rubino intenso dall’ombra purpurea. Si schiude in fragranze di amarene e visciole, mirto e rosmarino; seguono note di datteri e humus, lasciando infine spazio a toni salmastri, cacao e fiori appassiti. Caldo e morbido in bocca, sprigiona freschezza, esaltata dallo sprint sapido. Per i malloreddus con salsiccia, funghi e fiore sardo.   

Azienda Dettori
Sennori SS
 
Tuderi Romangia 2020
Rosso Igt - Cannonau 100% - € 17 – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

 
 
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