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Il Messaggero del 28 giugno
Giuseppe Gorelli e Maculan
Pubblicato il 28/06/2022
Giuseppe Gorelli - Rosso di Montalcino 2019La luminosità del rosso di Montalcino
Proprietario, enologo, agronomo: si occupa di tutto Giuseppe Gorelli che appena cinque anni fa ha deciso dedicarsi alla produzione del vino in un’azienda tutta sua. Scegliendo Montalcino, tanto per cominciare, non il più “facile” dei territori, ma forte dell’esperienza maturata nel corso degli anni con le sue consulenze per le aziende di questo prestigioso enclave. Vigneti impiantati a quote diverse, in cantina metodi e tecniche differenziate tracciano le basi di una produzione di alta qualità. In attesa dei tempi tecnici per imbottigliare il primo Brunello della casa, sono due, per ora, le etichette in commercio, entrambe da uve Sangiovese in purezza. Il Rosso di Montalcino presenta un luminoso colore rosso dai riflessi granato. Sprigiona aromi di visciole e pepe rosa, echi balsamici di alloro e folate minerali. All’assaggio è piacevolmente morbido, caldo, ben siglato da una scia balsamica e appena vegetale. Tagliata al rosmarino.

Giuseppe Gorelli
Montalcino SI

Rosso di Montalcino 2019
Rosso Doc - Sangiovese 100% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
Il Messaggero del 28 giugno 2022
Maculan - Breganze Torcolato 2018Il Torcolato dal profumo di mandorle
Realtà storica che ha il merito di aver (ri)portato alla ribalta alcune espressioni produttive rare e particolari. Nessun appassionato potrà mai dimenticare Franca Maculan, mancata troppo presto, lasciando però ai posteri un prezioso percorso delineato da pietre miliari che rispondono ai nomi di Acininobili, Torcolato, Dindarello: straordinari vini dolci che hanno segnato la storia non solo dell’azienda ma di tutto un territorio. La produzione contempla praticamente tutte le tipologie, con un’alta qualità diffusa in tutta la gamma, in grado di soddisfare ogni esigenza. Il Torcolato resta il simbolo della maison, con il suo colore oro acceso, i profumi ampi e avvolgenti di marmellata di agrumi, datteri e mandorle, vaniglia, caramella d'orzo e intense percezioni balsamiche. Strutturato e ricco anche al palato, morbido, con perfetto equilibrio fresco-sapido e lunghissima persistenza agrumata. Frolla con confettura di mele cotogne e cannella. 

Maculan
Breganze VI

Breganze Torcolato 2018
Bianco Dolce Doc – Vespaiola 100% - 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda
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